2020-02-13T20:17:03+03:00

Жители Молдовы: В отопительный сезон приличная часть семейного бюджета уходит на оплату коммунальных услуг

Многие кишиневцы возмущены последними счетами, которые пришли за отопление
Поделиться:
Комментарии: comments3
Жители Молдовы возмущены счетами за отопление.Жители Молдовы возмущены счетами за отопление.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Многие кишиневцы возмущены последними счетами, которые пришли за отопление. В них прописаны огромные суммы.

В связи с этим наш вопрос:

Какая часть вашего дохода уходит на оплату «коммуналки»?

Иван КРАВЧУК, бизнесмен:

- Третья часть. Думаю, что это достаточно много. Для пенсионеров такие суммы неподъемны, как они выживают — уму непостижимо!

Евгений ДРАГАНОВ, тележурналист:

- Однозначно не могу ответить на данный вопрос, потому что коммунальные услуги оплачивает жена посредством банковской карты. Я за этим не слежу. Могу сказать лишь, что самые большие счета приходят за газ, которым мы отапливаем нашу квартиру.

Валентина МИХАЛКО, графический дизайнер:

- В отопительный сезон приличная часть семейного бюджета уходит на оплату коммунальных услуг. Летом поменьше, конечно. В целом, у нас очень дорогая «коммуналка».

Екатерина ЖИКОЛ, дизайнер:

- В зимнее время года практически вся моя зарплата. Квартира большая, автономного отопления нет, вот и уходит много на «коммуналку». Это ещё хорошо, что в этом году нет сильных морозов, хотя, судя по суммам, минус 40 у нас в январе было.

Ольга ГОРЯ, стоматолог:

- Коммунальные расходы - не самая большая статья расходов в моей личной бухгалтерии. Мне, что называется, повезло. Как выживают люди, у которых доход чуть больше, чем счета за отопление и горячую воду, я не понимаю!

Александр МУДРЯ, ветеринар:

- У меня, к сожалению, зарплата не фиксированная. Все зависит от количества мохнатых пациентов, потому бывают месяцы, когда «коммуналка» - это все, за что я могу заплатить. На остальное - крохи.

Лидия ПАША, филолог:

- Вся моя пенсия, и еще не хватает. Пенсия — меньше двух тысяч леев. Плюс половина моей пенсии уходит на лечение и лекарства. Вопрос к отцам нации: как и на что жить пенсионерам в нашей стране?!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также