2020-02-13T13:17:56+03:00

Работа над ошибками Майи Санду: иск к "Avia-Invest" об аннулировании договора о концессии аэропорта пришлось исправлять

14 января столичный суд с офисом на Рышкановке предоставил 20-дневный срок для устранения недочетов в иске
Поделиться:
Комментарии: comments3
Майя Санду. Фото a-tv.md.Майя Санду. Фото a-tv.md.
Изменить размер текста:

Правительство Кику исправило ошибку кабмина Майи Санду в отношении международного аэропорта Кишинев.Агентство публичной собственности направило в суд исправленный иск к SRL ,,Avia-Invest” об аннулировании договора о концессии аэропорта.

Напомним, что 14 января столичный суд с офисом на Рышкановке предоставил Агентству 20-дневный срок для устранения недочетов в иске, поданном правительством Майи Санду.

-Агентство публичной собственности направило в суд документы в строгом соответствии с действующим законодательством, - заявил премьер.

Кику также сообщил, что агентство завершило оценку инвестиций «Avia Invest»:

- Выявлены нарушения относительно выполнения обязательств. Об этом извещена компания «Avia Invest» и направлена финансовая претензия для начисления пени, - рассказал глава кабмина.

Он подтвердил, что аэропорт должен быть возвращен государству, потому что сдача в концессию была осуществлена в ущерб государственным интересам и с нарушениями законодательства.

10 сентября 2019 года Агентство публичной собственности направило исковое заявление в суд в отношении SRL ,,Avia-Invest” об аннулировании договора о концессии аэропорта. Документ готовила министр юстиции Олеся Стамате. Нынешний глава ведомства Фадей Нагачевский заявил, что при его составлении были допущены множество процедурных недочетов, что затянуло рассмотрение иска на 4 месяца.

Президент страны Игорь Додон неоднократно заявлял, что вопрос незаконной концессии аэропорта является ключевым для безопасности страны и граждан.

- Международный аэропорт был сдан в концессию преступной группировке незаконно, и он должен быть возвращен государству. Других вариантов не существует, - констатировал глава государства.

Игорь Додон считает, что единственным решением- законным и справедливым- является возврат аэропорта государству.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также