2020-02-13T13:21:05+03:00

Правительство Молдовы может наложить арест на активы Avia Invest: для расторжения договора о концессии аэропорта

Кроме того, кабинет министров направил компании направили официальное оповещение о возможных штрафных санкциях
Поделиться:
Аэропорт Кишинева.Аэропорт Кишинева.
Изменить размер текста:

Правительство требует ареста недвижимости, принадлежащей компании Avia Invest - концессионеру кишиневского аэропорта. Также кабмин добивается ареста счетов фирмы и расторжения договора о концессии.

Все эти требования содержаться в исковом заявлении, которое от имени правительства подало в суд Агентство публичной собственности. В документе говорится о нарушении ряда законодательных актов и несостоятельности решения комиссии, выбравшей концессионера.

Также агентство просит Управление лицензирования правовых единиц не допустить изменения устава компании, чтобы не повторилась ситуация 2019 года, когда собственник Avia Invest менялся несколько раз.

После вчерашнего заседания правительства премьер Ион Кику заявил, что Avia Invest допустила нарушения в “исполнении обязательств”. По его словам, компании уже направили официальное оповещение о штрафных санкциях. Премьер подчеркнул, что аэропорт должен вернуться в собственность государства, так как в концессию его передали незаконно и в нарушение государственных интересов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также