2020-02-13T17:54:47+03:00

Депутаты Майи Санду против снижения зарплат молдавским парламентариям

Социалисты предлагают, чтобы базовая ставка, на основе которой и начисляется зарплата, составляла 1000 леев вместо 1300
Поделиться:
Комментарии: comments4
Социалисты предлагают, чтобы базовая ставка, на основе которой и начисляется зарплата, составляла 1000 леев вместо 1300.Социалисты предлагают, чтобы базовая ставка, на основе которой и начисляется зарплата, составляла 1000 леев вместо 1300.
Изменить размер текста:

Фракция Партии «Действие и солидарность» не поддерживает проект депутатов-социалистов о снижение размера зарплаты депутатов. Михай Попшой из фракции ПДС заявил, что они могли бы поддержать данную инициативу, но при определенных условиях. Хотя законопроект прямо предусматривает снижение зарплат депутатам, в ПДС намерены потребовать снижение расходов для администрации президента.

Стоит отметить, что социалисты предлагают, чтобы базовая ставка, на основе которой и начисляется зарплата, составляла 1000 леев вместо 1300, как того предусматривает нынешний закон о государственном бюджета. Принятие данного изменения будет означать, что выплаты депутатам сократятся в среднем на 4 тысячи лееев.

Депутаты ПСРМ заявили, что целью инициативы является «ликвидация разрыва в зарплатах народных избранников в сравнении с другими сотрудниками публичных секторов, таких здравоохранение, образование, юстиция, сельское хозяйство, а также обеспечение лучшей жизни для граждан». - Учитывая, что мы взяли на себя ответственность продолжать реформы в сфере социальной защиты, образовании, здравоохранении, юстиции, считаем, что в данный момент повешение зарплат несвоевременно, - считают авторы инициативы. Инициатива социалистов была поддержана президентом Игорем Додоном, который объявил, что немедленно промульгирует закон после его одобрения в парламенте.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также