2020-02-14T22:00:19+03:00

Маршрутчик в Кишиневе, который поскандалил с пассажиркой из-за крупной купюры: пассажиры — настоящие дикари!

Михаил Череш, по его словам, предлагал разменять деньги в магазине, но девушка послала его подальше, а об инциденте рассказала в соцсетях
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments22
Водителя на некоторое время сняли с рейса (Фото: соцсети).Водителя на некоторое время сняли с рейса (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

В соцсетях жительница Кишинева Люсьена Франузова рассказала об инциденте с водителем маршрутки №120, случившийся 12 февраля. Она протянула водителю купюру в 200 леев, у того не нашлось сдачи. «Водитель сказал: «Я тебя высаживаю, мы такие деньги не берём, такие правила», - написала Люсьена. - Водитель остановил маршрутку и не поехал, пока я не вышла! Орал: «Иди меняй деньги, из-за тебя никто не поедет!» Да скажи ты нормально, девушка, нет сдачи, попробуйте разменять. А не орать, что он меня выживет!»

Нам удалось поговорить с Михаилом Череш, водителем той самой злополучной маршрутки.

- Девушка села на остановке и сразу протянула мне купюру в 200 леев. - рассказал «Комсомольской правде» в Молдове Михаил. - Мы, конечно, заранее перед работой наменяем крупные деньги на мелкие. А тут, как назло. Пассажир садится — 100 леев, 200 — 100 леев, 50! А я уже св утра все мелкие деньги раздал. Голова по утрам кругом идет, не знаешь, за что взяться — смотреть за дорогой, держаться за баранку, отсчитывать деньги... Мэй, люди добрые! Ну что, нельзя с вечера разменять деньги? Школьник же с вечера готовит уроки, вы тоже готовьте свой портмоне! Смотрите, что у меня на «торпеде» творится. Не знаешь, за что взяться...

- Пассажирка дала вам купюру в 200 леев...

Я ей ответил, что у меня сдачи нет, с утра все раздаю и раздаю мелкие деньги. Попробуйте в салоне разменять. Никто из пассажиров, а было человек шесть, разменять не смог. А у меня было еще пару минут в запасе, я говорю ей: Сейчас будет остановка, сходите в магазин, поменяйте деньги, а я вас подожду». А она стала читать мне лекцию: «Где написано, что я должна ходить с мелкими купюрами?!» Я бы, в конце концов, ее бы бесплатно отвез! Бог с ним! На остановке она вышла из бусика, я егро заглушил, стою, я ее не высадил. Она встала перед бусиком, достала телефон, сфотографировала машину, отошла от нее и трижды показала мне средний палец! Пассажиры, когда заплатили три лея за проезд, считают себя хозяевами маршрутки. Оставляют весь мусор свой в салоне! После каждого рейса выгребаем остатки пищи, бутылки, огрызки от яблок, кожуру от бананов, жвачки, мокрые салфетки, обертки от конфет, пакеты, ушные палочки... Ведут себя нецивилизованно! Дикари! И так нервничаешь целый день — пробки, пешеходы лезут под колеса, подрезают тебя...

- Вы чувствуете себя виноватым в этом конфликте?

- Я принес свои извинения, но факт остается фактом — я ее не высаживал! Теперь я знаю, как с такими пассажирами, которые могут насолить хорошо, надо себя вести.

МНЕНИЕ ВЛАДЕЛЬЦА МАРШРУТА

- Водитель написал объяснительную, мы его сняли с рейса, пока он писал объяснительную, рассказал нам все. Он теряет рейсы, деньги, - сообщил нам Николай Середняк. - Мы водителя строго предупредили, его объяснение пошло в личное дело. Кроме того, этот инцидент мы обсудим на маршруте, чтобы все водители знали. Девчушка, которая, выходя, показала водителю средний палец, так себя нагло вела! Я, конечно, водителя не защищаю, мы его накажем, с рейса сняли. Но разве водитель — это кассир в маркете?! Должен сидеть и считать деньги? Не надо следить за дорогой, за безопасностью пассажиров?

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маршрутчик, отказавшийся везти жительницу Кишинева из-за крупной купюры: "Я в возрасте, мне тяжело работать с такими деньгами"

Руководство маршрута, если жалоба подтвердится, влепит водителю выговор, а при повторении подобной ситуации, сразу уволят (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также