2020-02-13T17:52:28+03:00

Наездились: В Молдове депутаты блока «ACUM» больше всех потратили денег на командировки за рубеж

Согласно представленной секретариатом законодательного органа информации на поездки членов блока «ACUM» было потрачено 525 тыс. леев
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Депутаты блока «ACUM» больше всех потратили денег на командировки за рубеж. Фото: protv.mdДепутаты блока «ACUM» больше всех потратили денег на командировки за рубеж. Фото: protv.md
Изменить размер текста:

Депутаты блока «ACUM» израсходовали больше всех общественных средств на зарубежные командировки. Эта информация содержится в отчете о расходах при заграничных поездках молдавских парламентариев. Согласно представленной секретариатом законодательного органа информации на поездки членов блока «ACUM» было потрачено 525 тыс. леев. За 7 месяцев деятельности парламента в 2019 году депутаты партий ПДС и «Платформы ДА» совершили 46 зарубежных поездок, которые обошлись государству в 453 тыс. леев.

С начала весенне-летней сессии, 3 февраля депутаты этих фракций совершили две поездки, на которые выделено почти 72 тыс. леев.

По этому показателю ПДС и «Платформа ДА» оставили далеко позади фракцию ПСРМ – самую многочисленную в парламенте. В 2019 году на служебные поездки социалисты потратили 370,6 тыс. леев.

В феврале 2020 демократы совершили 4 зарубежные поездки, на которые выделено 24 тысячи леев.

Напомним, что лидер ПДС Майя Санду потратила в 2019 году на свои поездки за рубеж в качестве премьер-министра больше всего денег. За пять месяцев премьерства она израсходовала свыше полумиллиона леев на эти цели, значительно обойдя своего предшественника Павла Филипа и нынешнего главу кабмина Иона Кику.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также