2020-02-14T09:37:57+03:00

Коронавирус все ближе к Молдове: Гражданин Румынии заразился коронавирусом на лайнере Diamond Princess — среди членов экипажа молдаване

Власти Японии поместили корабль на карантин
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Власти Японии поместили корабль на карантин. Фото: korrespondent.netВласти Японии поместили корабль на карантин. Фото: korrespondent.net
Изменить размер текста:

Гражданин Румынии, путешествовавший на лайнере Diamond Princess, заболел коронавирусом и госпитализирован в Японии, сообщает пресс-служба румынского МИД.

Судно Diamond Princess вышло из Иокогамы 20 января и вернулось в порт 3 февраля. Власти Японии поместили корабль на карантин в связи с тем, что на его борту был гражданин Китая, который сошел в Гонконге и заболел. На борту судна с более чем 3700 пассажирами и членами экипажа находятся 17 румын и двое молдаван (члены экипажа)

"Посольство Румынии в Токио получило уведомление от МИД Японии, что один из граждан Румынии, находящихся на лайнере Diamond Princess в японских водах, был заражен коронавирусом. Дипломатическая миссия Румынии в Японии поддерживает связь с румынским гражданином", - говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте МИД Румынии.

В министерстве отметили, что зараженный пассажир был доставлен в японскую больницу, пишет ria.ru

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также