2020-02-16T19:12:32+03:00

Раз бесплатно — почему не взять: В Молдове еще не решили, как одевать патрульных полицейских - "голубая форма" проходит тестирование

Униформу нового образца наши полицейские будут носить наравне с прежней, более нам привычной
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments20
А что? Форма, вроде, красивая! (Фото: INP).А что? Форма, вроде, красивая! (Фото: INP).
Изменить размер текста:

Многие уже, наверное, обратили внимание, что у молдавских патрульных полицейских с 11 февраля изменилась форма — куртки салатового цвета они сменили на другие, небесно-голубого цвета.

- Партию униформы полиция Молдовы получила от французской Национальной жандармерии, - рассказала «Комсомольской правде» в Молдове советник главы МВД Алина Збанкэ. - Зимний и летний варианты новой формы для 1800 сотрудников почти на 4 миллиона леев была предоставлена бесплатно. С 11 февраля в новую форму облачились сотрудники Национального инспектората патрулирования в Кишиневе, а в ближайшие дни новую форму получат остальные подразделения НИП по всей стране. Новая форменная одежда соответствует всем требованиям к обмундированию полиции Молдовы. Она оснащена отличительными знаками Национальной полиции Молдовы. Правда, пока проходит период тестирования новой формы.

- А что же со старой формой будет?

- Сотрудники будут ее носить наравне с новой. Дело в том, что через полгода надо будет решить, что делать — заказывать комплекты новой или, все-таки, вернуться к старой униформе. Нам Франция больше не будет делать таких подарков. Посмотрим. Еще раз повторюсь, пока идет период тестирования.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также