2020-02-14T10:29:48+03:00

«Термоэлектрика» - «Комсомолке» об отоплении в Кишиневе в теплом январе: "Это ложь, что январь 2020 года был намного теплее января 2019-го"

По словам чиновников, разница средней температуры этого января с температурой января прошлого года всего 4 градуса, не более
Поделиться:
Комментарии: comments12
В Кишиневе не утихают возмущения жителей, чьи квартиры отапливаются «Термоэлектрикой».В Кишиневе не утихают возмущения жителей, чьи квартиры отапливаются «Термоэлектрикой».
Изменить размер текста:

В Кишиневе не утихают возмущения жителей, чьи квартиры отапливаются «Термоэлектрикой». Они недовольны высокими, по их мнению и словам, счетами за отопление за январь. Многие отмечают, что январь этого года был очень теплым, соответственно, счета за отопление должны были быть ниже.

«Комсомольская правда» в последние несколько дней передает предприятию «Термоэлектрика» возмущения жителей, многие из которых являются нашими читателями, и находится на связи с предприятием-поставщиком. Оно готово отвечать на все интересующие нас вопросы.

Так, «Термоэлектрика» пояснила, почему счета оказались выше предыдущих. Дело в неправильном интерпретировании квитанций горожанами.

- Учитывая то, что в январе 2020 году расчетный период составил в среднем 32-36 дней, а в январе 2019-го расчетный период составил всего 29 дней, средний расчет 31 календарного дня показывает, что потребление теплоэнергии за январь 2020 году ниже в среднем на 12% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Ошибочное интерпретирование расчетного периода связано с тем, что потребитель считает, что расчетный период совпадает с календарным месяцем. Однако, они отличаются каждый месяц и в каждом доме. При этом, расчетный период указан на каждом счете. Даты на них разные, в зависимости от того, когда считывали показатели счетчика потребителя, - говорится в ответе предприятия.

Что касается замечаний горожан о том, что январь этого года выдался необычно теплым, на чем можно было бы сэкономить, предприятие ответило, что утверждение, что январь 2020 года был намного теплее января 2019 года ошибочное.

- Так, средняя температура воздуха в январе 2020-го была +1,5 градусов, а средняя температура января 2019-го - -2,6 градусов. Между тем, некоторые СМИ говорят о разнице в 10 градусов, в то время как на самом деле разница составляет лишь 4,1 градусов Цельсия, - пояснили «Комсомольской правде» на предприятии.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Счета на 12% ниже, чем в январе прошлого года»: Термоэлектрика ответила, почему кишиневцам пришли большие счета за отопление

"Комсомольская правда" передала возмущения кишиневцев поставщику теплоэнергии (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также