2020-02-17T10:23:02+03:00

Официально: Стал известен срок исковой давности за нарушения правил дорожного движения в Молдове, зафиксированных видеокамерами

Оказывается, совсем недавно он составлял всего три месяца, но МВД этого показалось мало
Поделиться:
Комментарии: comments8
Нарушил? Залег на дно на год!Нарушил? Залег на дно на год!
Изменить размер текста:

Количество водителей, которые платят штрафы за нарушения, зафиксированные камерами наблюдения за дорожным движением, растет, но остается небольшим по сравнению с количеством писем, отправленных в адрес водителей. После того, как на основании писем составляются протоколы, объем оплаты превышает 90 процентов, но одной из проблем остается идентификация водителей.

Директор Службы информационных технологий МВД Андриан Шова заявил для IPN, что механизмом, используемым для идентификации водителей, нарушивших правила дорожного движения, является приложение E-data, которое было предоставлено патрульным инспекторам. С ее помощью, с мобильного телефона или с другого устройства, полицейский может увидеть, если есть нарушения, введя номерной знак. И эти проверки проводятся во время патрулирования в рамках организованных фильтров. После того, как водитель идентифицирован, ему составляется протокол с применением штрафа.

Андриан Шова уточнил, что ранее срок исковой давности для такого рода нарушений составлял три месяца, однако он был продлен до года. В течение 12 месяцев водитель скорее всего будет подвергнут проверкам, объясняет сотрудник МВД.

В течение прошлого года Национальная патрульная инспекция выписала 163 тыс. протоколов, 54% из которых были созданы автоматизированной системой. Сумма штрафов составляет почти 56 млн. леев.

Напомним, что ранее мы писали о том, что кишиневский юрист Анатолий Довгань рассказал в Фэйсбуке о том, что «письма счастья» по сути незаконные. Отсюда вывод, что штрафы за нарушение ПДД, снятые камерами видеонаблюдения можно не платить. Разбираемся дальше. Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также