2020-03-04T23:19:37+03:00

На русском ТВ ты смотришь джаз, а завтра Родину продашь: молдавские «эксперты» озаботились тем, что мы смотрим по телевизору

По их мнению, мы не замечаем, как давно уже превратились в предметы внешней политики России
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments25
Нам советуют не смотреть российское ТВ (Фото: zen.yandex.ru).Нам советуют не смотреть российское ТВ (Фото: zen.yandex.ru).
Изменить размер текста:

Мы,русскоязычные, оказывается, не просто люди, граждане, человеки. Мы еще и предметы. «Предметы внешней политики Российской Федерации»! До этого договорился историк Анатолий Петренко. Он заявил о том, что «Русский мир» и русский язык — все это методы пропаганды и инструменты внешней политики РФ.

Ему вторит депутат первого Парламента, подписавший Декларацию о независимости Республики Молдова, Алеку Реницэ: «Электорат Молдовы сформирован российским телевидением. Российская пропаганда предоставляет ключевые идеи, которые проникают очень глубоко в подсознание не очень разбирающихся людей и они идут на избирательные участки и голосуют так, как они ориентированы из определенных центров». И огорчается, что «у нас нет соответствующих инструментов против этого информационного наступления, которое охватывает телезрителя».

А писатель и продюссер TVR Мариан Войку считает, что в таком государстве, как Молдова 80% содержания средств массовой информации поступают из Российской Федерации это большая проблема.

Оказывается, мы все смотрим «неправильное» телевидение, читаем не те книги и, вообще, говорим на «неправильном» языке! Сегодня на русском ТВ смотришь джаз, а завтра Родину продашь! Настоящая пятая колонна!

Вообще-то, любая страна защищает свой язык, свою культуру, Молдова, между прочим, не исключение. А что касается телевидения, то зритель выбирает, что ему смотреть, исходя из качества продукта. Телеканал «Молдова 1» без слез смотреть невозможно, я говорю о качестве контента. Между прочим, этот государственный канал существует на деньги налогоплательщиков граждан Молдовы, в том числе, русскоязычных. И кто виноват в том, что российское ТВ намного интереснее, ярче и качественнее, чем молдавское общественное телевидение? Кремль? Путин?

Почему-то все эти историки, депутаты и продюсеры не обеспокоены засильем американской пропаганды в нашем медиа-пространстве. Голливудские фильмы победным шагом идут на экранах кинотеатров и наших телевизоров. Снято было несколько фильмов, где действие происходит в Молдове. Американский зритель, посмотрев сие кино, будет убежден, что в Молдове живут разные кровожадные твари, вурдалаки, зомби и прочая нечисть. Сняли бы такой фильм в России, непременно раздался бы вой со стороны всяких разных молдавских экспертов и политиков о том, что нашу маленькую, но гордую страну рисуют с такой вот негативной стороны, что это все происки руки Москвы, Кремля и лично Путина. Но это же сняли американцы, значит, мы должны быть счастливы, что Голливуд обратил на нас внимание, о нашей Молдове хоть в таком отрицательном ключе узнают в мире.

Все эти «специалисты» попутно унизили граждан Молдовы, назвав их « не очень разбирающимися людьми, которые идут на избирательные участки и голосуют так, как они ориентированы из определенных центров». То есть, послушал российские новости, поглазел на «Поле чудес», посмотрел фильм «Офицеры», а на следующий день проголосовал против евроинтеграции.

Уверен, что, если все так и будет продолжаться в том же духе, то совсем скоро все эти «эксперты» объявят Девятое мая — День Победы — методом и инструментом пропаганды России...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также