2020-02-17T09:10:51+03:00

На последние гроши я куплю тебе трусы: В Молдове пришло время дешевых подарков, или как успеть поругаться до праздников

Кроме стресса и дополнительных растрат, увы, все текущие и будущие праздники, не приносят
Поделиться:
Комментарии: comments17
А как проводите День Святого Валентина вы? Фото: кадр из фильма "День Святого Валентина"А как проводите День Святого Валентина вы? Фото: кадр из фильма "День Святого Валентина"
Изменить размер текста:

В такие праздники, как сегодняшний, а если вы не в курсе, то сегодня самый романтичный день в году — День всех влюбленных — как никогда понимаешь, насколько нашим людям в принципе надоели никому не нужные, отмечаемые только для галочки, праздники.

Еду накануне этого самого 14 февраля в общественном транспорте. Две явно немолодые, но чрезмерно молодящиеся дамы вяло обсуждают праздничную программу грядущего Дня всех влюбленных:

- Вручу своему парфюм и пару трусов новых, присмотрела хорошие на рынке – на вечной резинке, - без энтузиазма рассказывает подруге женщина, надевшая на себя все стразы мира.

- Хватит с него и трусов, что на 23-е (февраля) будешь вручать?, - мудро замечает в ответ вторая. - Ты опять без подарка останешься, уже получишь только на 8-е марта.

- Не останусь, получу коронную шоколадку, - похожая на диско-шар.

- Интересно, а мой завтра (речь шла о Дне Святого Валентина) решит повторить подвиг прошлого 8 Марта и подарит колготки или раскошелится на букет?

- Ната, если придет занимать деньги к моему, значит колготки, - подмигнув подруге, ответила женщина-страз.

- Ой, поскорее бы прошли все эти «Валентины», а то сил нет позориться столько лет, - тяжело вздохнув, - ответила Ната.

На этой печальной ноте разговор о праздниках женщины прекратили. Молча уткнулись в свои телефоны и так же молча вышли из транспорта на конечной остановке.

Мне стало грустно и смешно одновременно. Явно эти две женщины, как и большинство из вас вручат своим вторым половинам, сегодня, ненужные подарки не по вдохновению и желанию, а из-под палки. Потому что, праздник как-никак.

И ничего, что совершенно непонятно как, собственно, это праздник влюбленных праздновать? Дарить подарки, и оказывать знаки внимания? Отлично, пусть так. Но тогда что влюбленным остается делать в другие дни? Не дарить и не оказывать? А если супругу или возлюбленному вздумается предаваться любовным утехам, например, 12 февраля? Убегая из дому кричать: Не трогай, ЭТО на 14 февраля!

Ну, да Бог с этим 14-м февраля. Но у нас и 8 марта и 23 февраля давно перестали быть праздниками, которые с трепетом и восторгом ждешь. Они, как и этот День Влюбленных стали сплошным источником стресса и дополнительных растрат, которые не предусмотрены в семейном бюджете.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Не предусмотрены, потому что хороший подарок стоит недешево, а эти три вымученных праздника порождают обязательный обмен ерундой под названием «подарки».

Ну, давайте откровенно, что вы дарите своим «защитникам» на 23 февраля? Трусы, носки, пену для бритья? А что в ответ вы получаете на 8-ое Марта? Тухлые или не очень веники за бешеные деньги?

И я уже не говорю про логику и смысл этих самых праздников, потому что ну никак я не могу понять, вот этого особого отношения к любимому человеку или женщине только в один особый день в году!

Так, объясните мне, зачем нам такое количество праздников, если ничего кроме стресса и потраченных впустую денег они не приносят?

Более того, согласно статистике в День Святого Валентина значительно вырастает количество самоубийств (одиноким людям вне зависимости от пола психологически сложно выдержать, что в этот день они одиноки).

А согласно одному из исследований, самый тяжелый праздник для одиноких женщин 8 Марта.

Была у меня одна знакомая, которая после развода никак не могла устроить свою личную жизнь. Страдала и нескончаемо посещала тренинги для женщин В итоге встретила «Принца». Любовь, страсть, думала, что наконец обрела свое женское счастье. Но не тут-то было. Была у этого «принца» одна отличительная особенность: накануне каждого праздника он закатывал знакомой жуткий скандал, хлопал дверью и уходил в никуда. Как только праздники заканчивались, на пороге появлялся он с извинениями и признаниями в любви. Знакомая прощала его всегда, и пока он был в отлучке (экономил парень) шла в цветочный магазин и покупала себе букет цветов, мол, «от любимого».

Интересно, сколько сегодня и 8 Марта появится фоток в соцсети вот с такими букетами «от любимого»? Или я не права? Слушаю вас очень внимательно!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также