2020-02-18T20:35:17+03:00

«Это ложь!»: кишиневский поставщик отопления отвергает обвинения в том, что его сотрудники получают 50-процентную скидку на отопление

"КП" продолжает задавать "неудобные" вопросы "Термоэлектрике"
Поделиться:
Комментарии: comments9
"КП" продолжает задавать "неудобные" вопросы "Термоэлектрике""КП" продолжает задавать "неудобные" вопросы "Термоэлектрике"
Изменить размер текста:

Читатель «Комсомольской правды» к заметке о том, почему за январь жителям Кишинева пришли большие счета за отопление, написал комментарий: «Все сотрудники «Термоэлектрики» получают компенсацию за отопление в размере 50% по окончанию отопительного сезона, согласно внутреннему приказу».

Так ли это? Мы попросили официальной реакции «Термоэлектрики». Руководство подчеркнуло, что это – ложь.

- Руководство предприятия «Termoelectrica» не вправе и никогда не издавало решения, которое бы наделяло правом сотрудников предприятия получать компенсацию (скидку) на отопление. Эта информация – ложь, - говорится в ответе предприятия.

Поставщик отметил, что деятельность предприятия строго контролируется Национальным агентством по регулированию в энергетике, а все расходы и доходы строго регламентируются, проверяются и утверждаются Агентством. «Termoelectrica» выпускает квитанции, согласно показаниям счетчика дома, которые снимают управляющие жилым фондом. Затем объем потребленной теплоэнергии распределяется в зависимости от отапливаемой площади, а размер счета определяется, исходя из единого тарифа в размере 1 122 леев/Gcal (без НДС), который применяется ко всем потребителям без исключения.

- Список бенефициаров компенсаций составляется Генеральным управлением коммунального хозяйства, согласно Регламенту компенсации расходов для малоимущих граждан мун. Кишинев при осуществлении платежей за коммунальные услуги и энергоресурсы, утвержденному решением Муниципального совета от 22.12.2017. Согласно Регламенту, за процесс компенсаций несут ответственность:

- Генеральное управление коммунального хозяйства

- цены в секторе

- примэрии городов и сел в составе мун. Кишинев.

- Termoelectrica S.A. не участвует ни в одной их этих процедур, - подчеркивается в официальном ответе предприятия.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Счета на 12% ниже, чем в январе прошлого года»: Термоэлектрика ответила, почему кишиневцам пришли большие счета за отопление

"Комсомольская правда" передала возмущения кишиневцев поставщику теплоэнергии (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также