2020-02-18T20:33:40+03:00

Смерть в прямом эфире: В Кишиневе девушка снимала на видео убийство, чтобы выложить в Фэйсбук кровавые кадры, а потом истерить и возмущаться

Защитница животных более трех минут молча недрогнувшей рукой снимала, как отсекают голову бедному петуху, возмутившись только в соцсетях
Поделиться:
Комментарии: comments5
Более трех минут длится видео и его автор ни разу за это время ничего не сделала, чтобы спасти петуха (Фото: скрин с видео).Более трех минут длится видео и его автор ни разу за это время ничего не сделала, чтобы спасти петуха (Фото: скрин с видео).
Изменить размер текста:

Вам не кажется, что мы потихоньку превращаемся (если не превратились уже) в общество, даже в секту «отстраненно-справедливо возмущенных наблюдателей»? То есть, любое ЧП, инцидент, скандал, склока на улицах Кишинева тут же попадет под прицел гаджетов случайных прохожих, снимающих происходящее на видео.

Свежайший пример. Одна из участниц групп «Кишиневский клуб любителей животных» в ФБ опубликовала видео с комментарием: «Сегодня под окнами многоэтажки резали петуха. Я в шоке - до чего люди дошли!»

Да, не комильфо резать петухов во дворе жилого дома. Согласен. Ну, во-первых, делал он это не на детской площадке, а на пустыре - подальше от любопытных глаз, а во-вторых, не резать же его в малогабаритной квартире! Может, мужик холодца захотел сварганить или заму приготовить?

А что делала такая ярая защитница фауны, которая из окна снимала сие смертоубийственное действо на телефон? Видео, кстати, длится больше трех минут. За это время можно было открыть форточку и закричать: «Загубили, с...и, загубили!», можно было позвонить в общество защиты животных, в полицию, в конце-концов... Ничего этого сделано не было! Напротив, несмотря на весь «ужас», снималось все это не дрогнувшей рукой, холодно-расчетливо, очевидно, рассчитывая на хайп в соцсетях, на множество откликов и комментариев. «Вот, мол, какая я непримиримый борец за право животного мира на жизнь!» Захотелось славы, захотелось стать на пять минут звездой соцсетей.

Так держать! Члены общества «отстраненно-справедливо возмущенных наблюдателей», если случится пожар, ДТП или хулиганы нападут на девушку, будут все снимать на видео, но не бросятся в горящую квартиру спасать людей, если пожарные не поспевают, не станут вытаскивать из груды покореженного автомобиля пострадавших потому что «скорая» застряла в пробке, не дадут отпор распоясавшимся хулиганам, раз полиции рядом нет... Зато потом выложат видео в соцсети с комментарием: «звезда соцсетей — в шоке!»

И получилось, между прочим. Собрано множество реакций и 53 комментария. Если исходить из такой логики, то зоозащитники должны ежедневно быть в шоке и перманентно пикетировать все магазины и рынки, где продаются яйца и тушки кур и петухов, окорока и сало, говядина и колбасы! Всем необходимо срочно становиться вегетарианцами, а охотников приравнять к преступникам против человечности, извиняюсь, против животного мира, чьи преступления не имеют срока давности.

В общем, складывается стойкое ощущение, что зоозащитники хайп и шумиху вокруг себя любят больше, чем животных. Лавры Греты Тумберг не дают покоя. Но шведская школьница хоть действовала, хоть что-то делала, а не безучастно глазела в окно, глядя на происходящий «беспредел» и не вопила: «Я в шоке!»

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также