2020-02-21T16:27:09+03:00

«Может, в соцсетях подцепил»: Мать задержанного за подготовку теракта подростка из Керчи озвучила свою версию случившегося

Женщина уверяет, что ее сын не издевался над животными [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Оксана Павловна не подозревала, что ее сын готовит теракт. Фото: кадр видеоОксана Павловна не подозревала, что ее сын готовит теракт. Фото: кадр видео
Изменить размер текста:

Мама 15-летнего Даниила, которого задержали сотрудники ФСБ за подготовку нескольких терактов, была не в курсе, чем в свободное время занимается ее старший сын.

Мать задержанного за подготовку теракта в Керчи озвучила свою версию случившегося.Анастасия ЖУКОВА

- Мальчик все время находился дома под присмотром, - сказала Оксана Павловна корреспонденту КП-Крым. – Скорее всего, на него повлияли социальные сети. Аккаунты на какие подписан не отслеживала – просто доверяла. Ничего не предвещало беды. Когда пришли сотрудники ФСБ, мы были в шок.

За день до визита ФСБ у семьи Даниила сгорел гараж. Фото: Анастасия ЖУКОВА

За день до визита ФСБ у семьи Даниила сгорел гараж.Фото: Анастасия ЖУКОВА

Примечательно, что за день до визита силовиков у семьи керчан сгорел гараж. Был ли это поджог или несчастный случай – мать Даниила не знает.

- Мы не понимаем, почему так случилось. Версию, что Даниил поджог, мы даже и не рассматриваем

По соседству с Даниилом живет второй фигурант дела – Артем.

- Они вместе выросли, - говорит Оксана Павловна. - Кошек не мучали - меня уже об этом спрашивали. Они все время с соседским Артемом дома сидели.

Родители Даниила провели профилактическую беседу с младшим 8-летним сыном. Но в школу отпустили со спокойной душой, не опасаясь какой-либо реакции горожан.

- Мы что его должны были в школу не пускать? – вопрошает Оксана Павловна.

Как писала КП-Крым, утром 18 февраля сотрудники ФСБ предотвратили два теракта в Керчи. Двое местных подростков решили пойти по следам Владислава Рослякова, который устроил массовое убийство в политехническом колледже. Парни (15 и 17 лет) планировали взорвать два учебных заведения.

Ребята купили через интернет компоненты взрывчатки и даже начали тренироваться на домашних животных, но, к счастью, довести дело до конца не успели.

Более того, молодые люди были администраторами так называемых «групп смерти» в социальных сетях, где пользователей склоняли к аналогичным преступлениям.

Сегодня следствие привлекло к этому делу самых опытных криминалистов. Устанавливаются возможные свидетели и очевидцы. Расследование уголовного дела находится под контролем центрального аппарат Следкома РФ.

СПРАВКА КП

Подростки планировали серию взрывов в школах Крыма.В Крыму задержали двух подростков, готовивших теракты в школах. ФСБ показала видео их допросаАлександр БОЙКО

В 2018 году студент 4 курса Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу в Керченском политехническом колледже, а затем покончил жизнь самоубийством. 20 человек погибли сразу, еще один преподаватель – скончалась почти год спустя после длительного лечения. Десятки пострадали от взрыва самодельной бомбы, которую Росляков активировал в столовой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мне не страшно. Мы просто потом исчезнем. Хлоп - и все»: О чем писал на своей странице один из задержанных в Керчи подростков

Двое несовершеннолетних планировали теракты в учебных заведениях (подробнее)

ФСБ предотвратила теракты в Керчи: «Испытания взрывчатки проводили на домашних животных»

Задержаны два подражателя Владислава Рослякова, причастного к расправе в местном колледже (подробнее)

Откуда взялся «керченский стрелок»

«Комсомолка» вместе с известным психологом разбиралась, что повлияло на будущего убийцу (подробнее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также