2020-02-21T15:40:01+03:00

Кишиневские маршрутчики пугают: Мы требуем поднять цену за проезд до 6 леев - иначе в понедельник ни одна машина не выйдет на маршрут!

Маршрутчики настроены решительно и на попятную пока идти не собираются [реакция мэра Кишинева]
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments36
Маршрутки могут не выйти на линию в понедельник.Маршрутки могут не выйти на линию в понедельник.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Список требований столичных маршрутчиков давно известен — поднять тарифы минимум в два раза или дотировать из муниципального бюджета микроавтобусы, как прочий общественный транспорт — троллейбусы и автобусы.

- Ждем окончания заседания муниципального совета. Исходя из принятых сегодня решений и будем действовать. - рассказал «Комсомольской правде» в Молдове руководитель одного из маршрутов Николай Середняк. - если наши требования не будут приняты — дотирование маршруток, как и прочего общественного транспорта из муниципального бюджета или увеличение тарифа, гуляет цифра в 6 леев, то в понедельник, 24 февраля, водители маршруток не выйдут на работу до десяти утра.

- Во сколько у них начинается рабочий день?

- В шесть утра. Получается, что четыре часа маршрутки работать не будут. Нам ничего другого не остается,чтобы заставить муниципальные власти прислушаться к нам!

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ион Чебан: "Мэрия Кишинева на шантаж не поддастся!"

Администраторы столичных маршруток должны наладить работу согласно закону и в интересах кишиневцев, в противном случае ни о каком повышении стоимости проезда речи быть не может. Такой ответ маршрутчикам, пригрозившим забастовкой, дал мэр Кишинева Ион Чебан. Он подчеркнул, что пока владельцы микроавтобусов не приведут в порядок свою деятельность, мэрия не согласится на повышение стоимости проезда.

— Они должны заключить с муниципалитетом новые контракты о предоставлении услуг и соблюдать их положения, создать хорошие условия для пассажиров, соблюдать график движения, согласиться на введение системы единого электронного билета. Если они выйдут на протесты — мы выйдем с теми же аргументами, — подчеркнул Ион Чебан.

Градоначальник также отметил, что в бюджете Кишинева на 2020 год на субсидирование частных перевозчиков средств не предусмотрено.

Напомним, ранее Ион Чебан рассказал, что мэрия Кишинева на данный момент ведет активные переговоры касательно закупки новых автобусов. По его словам, процесс пополнения автобусного парка может быть запущен уже весной нынешнего года.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также