2020-02-21T23:38:03+03:00

Мой адрес - Советский Союз: известный российский дизайнер отправил открытку из Приднестровья на адрес - "СССР, Севастополь" - и она дошла!

Артемий Лебедев отправил из Тирасполя три открытки, указав разные государства-получатели - Росси\, Украины, СССР - не дошла только "украинская"
Поделиться:
Комментарии: comments1
Молдавские почтовики отправили только две открытки.Молдавские почтовики отправили только две открытки.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Известный российский дизайнер и владелец собственной дизайн-студии Артемий Лебедев, чей логотип региона недавно отклонили власти Приднестровья, провёл весьма любопытный эксперимент. В результате поставленного опыта он выяснил, что для Украины не существует адресата, если он находится в Крыму, rusvesna.su.

Вся суть эксперимента свелась к работе почтовых служб трех государств — России, Украины и Молдовы. Он отправил по три открытки из каждой страны, указав разные государства-получатели — Россия, СССР, Украина. Все отправки предназначались одному адресату в Севастополе — военному обозревателю и блогеру Борису Рожину.

- Результат работы почт прилагается. Москва доставила открытки во все три страны. Приднестровье (с молдавским фильтром и марками с комбригом Котовским) доставило в СССР и Россию. Украина не доставила ничего и никуда, - подытожил Лебедев.

Открытки, посланные из Молдовы, тоже дошли, исключая одно письмо. То, где значился украинский адрес.

Автор эксперимента предположил, что местные сотрудники почтовой службы решили не рисковать и уничтожили провокационную бумажку. При этом в СССР они отправили без проблем.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также