2020-02-20T22:23:54+03:00

Европейцы недовольны Молдовой: Поздно опомнились – это все происходило при вашем участии и вашими же советниками

Высокопоставленный европеец заявил, что Молдове не нужно больше давать денег – все равно разворуют
Поделиться:
Комментарии: comments3
Акции протеста по поводу украденного миллиарда.Акции протеста по поводу украденного миллиарда.
Изменить размер текста:

Тут Люк Девинь, директор внешнеполитической службы ЕС, посетовал на молдавские власти следующим образом: «Мы дали Молдове миллиард евро в виде грантов. Столько же украдено. Возникает вопрос, зачем давать еще, если могут украсть, и никому за это ничего не будет». Ну, и много там еще было всяких замечаний, обид и недопонимания.

И что-то было не так во всем этом, пока не появился комментарий в Фэйсбуке экс-вице-премьера Молдовы Александра Муравского. И все встало на свои места. Вот он, этот пост:

«Эй, мужички. Да ведь все ужасы, которые вы так красочно описали, происходили в Республике Молдова на протяжении последних 10 лет, в течение которых вы вели здесь активную деятельность и оказывали помощь как финансово, так и советами. При премьер-министрах, в каждом министерстве и многих агентствах сидели европейские советники высокого уровня, реформа юстиции и других секторов проводилась при самом активном участии европейских специалистов, их руками и советами подготовлены многие законодательные и нормативные акты.

Правда ряд из них приходилось потом по несколько раз переписывать и перепринимать опять-таки при содействии ваших советников.

Но отнесём это обоснованные издержки трудностей переходного периода. Однако почему-то вот такой грозный тон разговора вы применяете только сейчас, когда несколько поменялся цвет власти. Нет, мы, конечно же, благодарны за оказанную нам до сих пор помощь, но нельзя же уж так явно демонстрировать свою идеологическую ориентацию. Давайте жить дружно и сотрудничать более успешно и эффективно в трудном деле модернизации нашей страны.

Ведь в этом наш общий интерес, не так ли уважаемые друзья-партнёры?»

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также