2020-02-21T14:32:17+03:00

Не Кишинев, а населенный пункт с коррумпированным руководством: Ион Чебан о состоянии столицы 100 дней назад

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан, заступивший на этот пост 11 ноября прошлого года, выступил сегодня с отчетом о 100 днях работы
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Генеральный примар Кишинева Ион Чебан, заступивший на этот пост 11 ноября прошлого года, выступил сегодня с отчетом о 100 днях работыГенеральный примар Кишинева Ион Чебан, заступивший на этот пост 11 ноября прошлого года, выступил сегодня с отчетом о 100 днях работы
Изменить размер текста:

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан, заступивший на этот пост 11 ноября прошлого года, выступил сегодня с отчетом о 100 днях работы. Градоначальник вышел к прессе вместе с вице-примарами, преторами и руководителями управлений, подчеркнув, что работает вместе с командой профессионалов. Он в очередной раз заявил, что в примарии Кишинева нет места политике.

"Это учреждение – для работы на благо жителей столицы. – Хаос в Кишиневе длился слишком долго, а то, что я обнаружил 100 дней назад, я даже приблизительно не мог назвать столицей Республики Молдова. Это был населенный пункт с коррумпированным руководством, действовавшим в своих интересах. Примария была учреждением, которое не было прозрачным и открытым для своих граждан. С турникетом у входа и бюрократией. Но я также нашел команду хороших, трудолюбивых людей, которые хотят изменить всё к лучшему. Это команда, с которой на протяжении этих 100 дней мы работали бок о бок", – сказал Чебан.

Он заверил, что продолжит вместе с соратниками исполнять свой долг и делать всё возможное, чтобы шаг за шагом модернизировать Кишинев, подчеркнув, что для достижения этого необходимы совместные усилия, передает aif.md

Законное строительство в Кишиневе не остановлено, с незаконным борьба продолжается

В то же время, рассказывая о борьбе с незаконно установленными объектами в столице, Ион Чебан отметил, что на сегодняшний день убраны 262 киоска и 173 фундамента от них, 567 рекламных панно, 29 металлических гаражей, 12 пристроек, 99 заборов, 2 склада и 12 прицепов.

Что же касается пресечения незаконного строительства в городе, Чебан поведал о том, что ранее примария предложила парламенту пакет поправок в законодательство в сфере строительства. Изменения призваны расширить возможности местных органов власти в том, что касается выдачи разрешительных документов по строительству и контроля над процессом проведения данных работ. За документ проголосовали в двух чтениях.

Также был пересмотрен способ выдачи разрешений на строительство, чтобы обеспечить соответствие градостроительной документации.

"Нынешняя примария не намерена препятствовать развитию бизнеса в сфере строительства. Мы хотим, чтобы город развивался, но под незаконными документами больше не появится ни одной подписи, а градостроительные сертификаты более не будут выдаваться вопреки закону и существующим нормам. Примария больше не будет позволять выдачу авторизации на строительство на муниципальных землях, арендуемых по цене 20 тысяч леев за один гектар. По факту эта земля должна оцениваться гораздо дороже, и эти средства должны поступить в бюджет, а их, в свою очередь, необходимо инвестировать в развитие столицы", – сказал градоначальник.

Успокоил генпримар и граждан, уже купивших квартиры в домах, застройщики которых допустили нарушения и получили запрет на дальнейшее строительство.

"Создана рабочая группа по разрешению конфликтов в сфере урбанизма и строительства. Мы знаем, что по одну сторону – недовольные люди, задыхающиеся от новостроев, вырастающих, как грибы после дождя, а по другую сторону – люди, вложившиеся в строительство, и мы не должны оставить их на улице. Я борюсь с обвинениями и слухами, что примария прекратила всё строительство в городе. Всё, что законно, – разрешено", – подчеркнул Чебан.

Он заверил, что и в дальнейшем примария будет действовать согласно закону и исключительно в интересах жителей столицы.

Источник: http://aif.md/cheban-zakonnoe-stroitelstvo-v-kishineve-ne-ostanovleno-s-nezakonnym-borba-prodolzhaetsja/?fbclid=IwAR3Y0kXz4bu7aFZjlZ1hlKE7rTkYTqtOSg4R_O9W0QisbTZxVUzB3Bw8ssg

© aif.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также