2020-03-04T23:19:37+03:00

Проклятые ублюдки - столичные маршрутки: Как я три года живу без тех, кто в понедельник собирается устроить в Кишиневе ад

У жителей Молдовы и маршруток есть много общего, поэтому они не хотят расставаться
Поделиться:
Комментарии: comments49
У жителей Молдовы и маршруток есть много общего, поэтому они не хотят расставатьсяУ жителей Молдовы и маршруток есть много общего, поэтому они не хотят расставаться
Изменить размер текста:

Нас так воспитали: терпеть. Наши мамы и бабушки терпели мужей-лентяев, алкоголиков, изменников, хулиганов. Как же его бросить? Нас так научили – люби такого, какой есть, вышла замуж – терпи. И знай свои обязанности! Свежий борщ – на плите, котлетки – в холодильнике. Чтобы муж проснулся и пообедал, как следует.

Наши отцы и деды тоже терпели. Кто-то – своих сварливых жен, кто-то – друзей-алкоголиков, вечно просящих взаймы, кто-то - несправедливость, произвол. Неважно что – терпели. Плохая работа? Ничего, терпи, платят же.

Выросли мы терпеливыми, как наши предки. В советские годы свое терпение тоже хорошо натренировали. Орут на тебя в госучреждениях или больницах – нормально. Заставляют полдня в очереди за какой-то бумажкой стоять – тоже привычное явление.

К плохим условиям в стране, городе, селе мы были привыкшие и сносили их с достоинством – мы же наученные терпеть. Когда становилось еще труднее, мы все равно держались, как кремень – снова помогало терпение.

Что нам, терпеливым, эти несчастные, не для человека созданные, маршрутки? Неисправные, опасные, грязнющие, нарушающие правила, калечащие и убивающие людей – вот такой транспорт нам дали и мы … поблагодарили. Да-да, мы, вернее, многие из нас, до сих пор говорят, что маршрутки – очень нужная, даже незаменимая вещь! Мол, ездят они туда, куда не может добраться другой транспорт. Еще какие-то странные доводы приводят в пользу продолжения работы этих транспортных средств.

В принципе, нужно признать, что какое-то совпадение у наших людей и маршруток есть. И те, и другие – недисциплинированные, предпочитающие хаос порядку. Наш человек не желает топать до остановки, ему проще поднять руку и остановить где попало маршрутку. Маршрутке, в свою очередь, легче остановиться, где попало, особенно посреди дороги или на пешеходном переходе. И тем (людям), и другим (маршруткам) совсем не хочется быть законопослушными, предсказуемыми и аккуратными. В общем, стоят они друг друга и поэтому нуждаются друг в друге.

Но все это – лирическое отступление. Впереди не такое уж приятное событие для жителей столицы. В понедельник, в самый час-пик, маршрутки не выйдут на работу – бастовать будут. Я, было, обрадовалась – город сразу похорошеет, посвежеет и опустеет. Но опомнилась – ведь это значит, что люди пересядут на троллейбусы и автобусы и в час-пик они будут забитыми не меньше, чем маршрутки. И я снова почувствую себя так, будто я в маршрутке.

А я в маршрутке уже года три не появляюсь. А заменила я их в основном не троллейбусами и не автобусами и, к сожалению, не автомобилем. А «своими двумя». Большую часть пути я иду пешком, а меньшую, две остановки, еду. По времени выходит быстрее, чем если ехать на троллейбусе. Это я вам точно говорю, как человек, который три года большую часть пути идет пешком. Просто нужно разработать маршрут. Это, кстати, еще и для здоровья полезно!

Мне, конечно, тоже приходится иногда терпеть. Например, такие прогулки в холодную погоду. Но в этом году, к счастью, холода не было. И скользко не было, снега не было, поэтому никакого дискомфорта не испытывала. К тому же, я решила для себя, что лучше потерплю физическую усталость и может, какой-то другой дискомфорт, чем буду терпеть, как из меня в маршрутке делают скота.

Сейчас я мечтаю, чтобы маршрутки никогда не закончили забастовку, а вместо них на улицах Кишинева появились новые троллейбусы и автобусы. А те, кто не хочет расставаться с маршрутками, пусть терпят. Привыкли же терпеть.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Катитесь к феям: Почему именно сейчас надо рискнуть и отказаться от всех маршруток в Кишиневе, не поддавшись на шантаж наглых водителей

Маршрутчики требуют увеличить цену за проезд до 6-10 леев за поездку, но этого им позволить нельзя! (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также