2020-03-04T23:19:37+03:00

Над Ренато тучи бродят хмуро: Если задержанный в Москве банкир Менделеев заговорит, политической карьере Усатого в Молдове - конец

По информации российских СМИ, задержанный слишком много знает о "теневых банковских схемах" и о причастности к ним известных личностей
Поделиться:
Комментарии: comments28
Заговорит ли Медведев об Усатом?Заговорит ли Медведев об Усатом?
Изменить размер текста:

В Москве задержали президента столичной Федерации хоккея и банкира Сергея Менделеева. Об этом сообщает ТАСС. По данным агентства, Менделеев обвиняется в преднамеренном банкротстве Инвестбанка с суммой ущерба три миллиарда рублей.

По информации российских СМИ, Менделеев может рассказать правоохранительным органам много «интересного» о Ренато Усатом (цитируем):

«Особенно интересна эта история тем, что Менделеев «по долгу службы» очень много знает о целом кусте теневых банкиров 90-х — 2000-х. Среди них — Дмитрий Захарченко (под следствием), его партнёры из ГК 1520 Валерий Маркелов (под следствием), Борис Ушерович (в международном розыске), Андрей Крапивин (очень «вовремя» умер) и его сын Алексей Крапивин; Герман Горбунцов (не покидает Лондон после покушения там же в 2012 году, записывает обращения на youtube с обвинениями самых разных персон в финансовых и прочих преступлениях); Пётр Чувилин (задерживался, давал обильные показания, нынешний процессуальный статус неизвестен); Александр Антонов (отец, отошёл от дел после покушений в 2009 и 2015 годах), Владимир Антонов (сын, давал показания на партнёров в обмен на условный срок, но сидит в РФ); Евгений Двоскин (на свободе, в добром здравии), а также некоторые другие.

В этот же список можно добавить своего рода политиков Адама Делимханова (Чечня-Россия) и Ренато Усатого (Молдавия). Что расскажет следствию Сергей Менделеев? Его показания наверняка дополнят информацию уже арестованных и пока свободных банкиров, успевших сдать и оговорить коллег».

Иными словами, для мэра Бельц Ренато Усатого могут наступить тяжелые времена – в том случае, если Менделеев заговорит, то это вполне может загубить политическую карьеру молдавского политика. Он станет персоной ног-грата (под угрозой ареста) в России, а для западных «товарищей» своим ему не быть по дефолту.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также