2020-02-24T18:39:00+03:00

Жители Кишинева считают, что давно пора отказаться от маршруток

Правда, чтобы не наступил транспортный коллапс, следует увеличить количество троллейбусов и автобусов в городе
Поделиться:
Комментарии: comments4
Жители Кишинева считают, что давно пора отказаться от маршрутокЖители Кишинева считают, что давно пора отказаться от маршрутокФото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

Вчера, 24 февраля, в Кишиневе маршрутчики устроили акцию протеста, отказавшись выходить на маршруты с утра.

В связи с этим наш вопрос: При каких условиях Кишинев будет жить без маршруток?

Дмитрий НИКОЛАЕВ, преподаватель спортивных танцев:

- При условии, что будет достаточно автобусов. Их потребуется больше, и люди будут ездить на автобусах! А как раньше жили без маршруток? И ничего, всегда и везде успевали!

Лидия ПАША, филолог:

- Мы на протяжении десятков лет обходились без маршруток. Необходимо благоустроить дороги, увеличить количество транспортных средств на каждом маршруте, вернуть компостеры и кассы, где можно купить билеты. По возможности, повысить культуру поведения пассажиров. В таком случае можно будет обойтись без маршруток.

Петр ЛИХОТИН, студент:

- Тут однозначный ответ: городу нужен грамотный план развития, который разработают умные урбанисты, желающие сделать из нашего полусельского городка настоящий процветающий мегаполис.

Ольга КОВПАК, предприниматель:

- При увеличении количества автобусов и троллейбусов на существующих маршрутах, а также необходимо ввести новые маршруты, чтобы каждый кишиневец смог вовремя добраться до нужного места.

Валентина МИХАЛКО, графический дизайнер:

- Во-первых, нужно увеличить количество троллейбусов и автобусов. Продлить график их работы. Есть же такие районы города, куда, кроме как на маршрутке, не доберешься. Поэтому для начала не мешало бы об этом задуматься.

Алена БЫКУ, pr-менеджер:

- Маршрутки — это вечная проблема города. Сколько аварий по их вине! А как в часы пик люди ездят, это же ужасно! Достаточно просто увеличить количество автобусов, и город может отказаться от этого кошмарного вида транспорта.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также