2020-02-25T14:54:52+03:00

«Скотовозкам» в Кишиневе больше не место: Как водители маршруток своими руками поставили крест на своем бизнесе

«Комсомолка» отвечает на пять наивных вопросов о том, почему шантаж не пройдет
Поделиться:
Комментарии: comments1
«Скотовозкам» в Кишиневе больше не место: Как водители маршруток своими руками поставили крест на своем бизнесе«Скотовозкам» в Кишиневе больше не место: Как водители маршруток своими руками поставили крест на своем бизнесе
Изменить размер текста:

Чего хотят водители кишиневских маршруток?

- Если наши требования не будут приняты — дотирование маршруток, как и прочего общественного транспорта из муниципального бюджета или увеличение тарифа, гуляет цифра в 6 леев, то в понедельник, 24 февраля, водители маршруток не выйдут на работу до десяти утра, - рассказал «Комсомольской правде» в Молдове накануне забастовки руководитель одного из маршрутов Николай Середняк.

Как отреагировал мэр?

Ион Чебан в ответ на требование подчеркнул, что администраторы столичных маршруток должны наладить работу согласно закону и в интересах кишиневцев, в противном случае ни о каком повышении стоимости проезда речи быть не может. Такой ответ маршрутчикам, пригрозившим забастовкой, дал мэр Кишинева Ион Чебан. Он подчеркнул, что пока владельцы микроавтобусов не приведут в порядок свою деятельность, мэрия не согласится на повышение стоимости проезда.

— Они должны заключить с муниципалитетом новые контракты о предоставлении услуг и соблюдать их положения, создать хорошие условия для пассажиров, соблюдать график движения, согласиться на введение системы единого электронного билета. Если они выйдут на протесты — мы выйдем с теми же аргументами, — подчеркнул Ион Чебан.

Градоначальник также отметил, что в бюджете Кишинева на 2020 год на субсидирование частных перевозчиков средств не предусмотрено.

На что пошли в итоге машрутчики?

В понедельник, 24 февраля, в Кишиневе маршрутчики не работали в самый час пик - с 6 до 10 часов утра.

Но, как оказалось, не все решили бастовать, нашлись штрейкбрехеры. На линию вышли машины 101, 103 и 191 маршрутов.

- Значит, их устраивает нынешний тариф, - говорит "Комсомольской правде" в Молдове владелец одного из маршрутов Николай Середняк. - Во вторник мы проведем переговоры в мэрии и предложим два варианта: или поднять тариф, или дотировать маршрутки из муниципального бюджета.

Как реагировали горожане?

Горожане активно писали в социальных сетях предложения о помощи: кого-куда подвезти. В общем, проявляли солидарность.

Что дальше?

В столичной мэрии создан кризисный центр для работы над решением проблемы маршрутных такси. Об этом в понедельник в ходе утреннего оперативного заседания в мэрии генпримар столицы Ион Чебан. Он заверил, что муниципалитет сделает все возможное для преодоления этого транспортного кризиса, но уступок в ущерб кишинёвцам не будет.

- Да, мы понимаем, что будет трудно. Но многие граждане на нашей стороне и не хотят повышения стоимости на проезд на микроавтобусах без создания лучших условий. Это означает безопасный, комфортный и чистый транспорт, соблюдение графика движения, остановка лишь в предназначенных для этого местах, выдача проездных билетов. Все это сейчас не соответствует требованиям и стандартам, – отметил генпримар.

Он также заявил, что требование администраторов маршруток о получении субсидий от мэрии осуществимо лишь в случае заключения ими с примарией договора на оказание услуг общественного транспорта, аналогичного тем, по которым работают автобусы и троллейбусы.

-В настоящее время мы находимся в процессе переговоров для закупки 100 автобусов, чтобы обеспечить перевозку пассажиров как по городу, так и по пригородам. Кроме того, мы инициировали серию проектов по развитию общественного транспорта, которые включают в себя: единый электронный билет, принятие электронной оплаты, выделенные полосы для общественного транспорта, ремонт остановок. Мы работаем во всех этих направлениях, – заявил градоначальник.

В случае же продолжения протестов маршрутчиков примария изменит график работы муниципальных учреждений – школ, детсадов и прочих – для выравнивания наплыва пассажиров в общественном транспорте. Также будут наняты частные перевозчики, которые будут работать со столичным автобусным парком.

В то же время, премьер-министр Ион Кику заявил, что, как только будет приобретено больше автобусов, больше троллейбусов, этот вид транспорта, который давно уже устарел, исчезнет с улиц столицы.

- На мой взгляд, время маршруток уже закончилось, - сказал премьер.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хроника маршруточного коллапса в Кишиневе: Бастовать будут не все - на линию выйдут три маршрута

По мнению забастовщиков, видимо, штрейкбрехеров устраивает нынешний тариф, а в социальных сетях брошен клич о помощи пешеходам со стороны автолюбителей (далее...)

Катитесь к феям: Почему именно сейчас надо рискнуть и отказаться от всех маршруток в Кишиневе, не поддавшись на шантаж наглых водителей

Маршрутчики требуют увеличить цену за проезд до 6-10 леев за поездку, но этого им позволить нельзя! (далее...)

Проклятые ублюдки - столичные маршрутки: Как я три года живу без тех, кто в понедельник собирается устроить в Кишиневе ад

У жителей Молдовы и маршруток есть много общего, поэтому они не хотят расставаться (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также