2020-03-04T23:19:37+03:00

Але, маршрутка? Иди ты в Жору, маршрутка: Почему жителям Кишинева не стоит безропотно утираться от плевка маршрутчиков

Если у вас есть другие предложения, куда послать администраторов и водителей маршруток, пишите в комментариях
Поделиться:
Комментарии: comments42
Он уехал прочь...Он уехал прочь...Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Послать бы куда подальше всех маршрутчиков за все наши обиды на самый неудобный и опасный вид транспорта. Всех разом собрать и послать. На этих мужиках пахать надо, а не доверять им жизни горожан и слушать их бредни о забастовке.

Маршрутки, конечно, спасли нас, когда в городе катастрофически не хватало единиц общественного транспорта. Теперь их поезд (или маршрутка) уже ушел (или ушли). Они не успели сориентироваться, переделать бизнес, почуять тренд. Им бы придумать что-то эдакое с своим видом транспорта и своим бизнесом. Пришли бы сами к мэру с предложением, но маршрутчики тянут нас за собой в теплое и уютное для них болото.

Все кишиневские маршрутчики застряли в 90-ых. Бизнес воротить на ровном месте и показывать средний палец властям города и страны – вот, что они умеют делать лучше всех. Десятилетиями их покрывали на разных уровнях власти. Годами они себя вели так, как настоящая мафия.

А сейчас 2020 год. Молдавскому пользователю общественным транспортом хочется электронной оплаты за проезд и приличный городской автобус или троллейбус. Маршрутчик, который тоже, вроде живет в 2020 году, хочет быть воротилой из прошлого века.

В кои веки забрезжила надежда на то, что Кишинев вновь станет столицей, а не полуселом, но есть противники перспектив. Нашему любимому городу пора послать в условную Жору (да не обидятся на меня жители реальной молдавской Средней Жоры она же Жора де Мижлок) всех водителей полуржавых тарантаек, техосмотр которым проводил полуслепой механик.

Просто повысить цену за проезд они хотят, а выдавать билеты, вести точный учет денег, учитывать особенности пассажирооборота и платить налоги, они не хотят. Это дорого для них. Пусть другие предприниматели покупаю кассовые аппараты, заполняют декларации в налоговой. Маршрутчиков интересует только чистая прибыль. Мужички-то не просто свои рабочие места защищают, они отстаивают свое право на владение неподконтрольной наличностью.

Почему я, работая в офисе, должна платить налоги, а маршрутчики нет? Они неприкасаемые, что ли эти маршрутко-рикши? Они сейчас допрыгаются до того, что их разгонят, как сделали другие города «оккупированные» в 90-ые годы мафией маршрутчиков.

Это уже должно стать принципом – никаких уступок обнаглевшим хапугам, готовым и дальше рисковать жизнями людей. Они же выкручивают руки и мэрии, и кишиневцам. Они серьезно настроены испортить жизнь жителям Кишинева, чтобы снова быть самыми крутыми на дороге.

Не утремся же, кишиневцы, милые. Не позволим им качать несуществующие права. Не дадим им того, чего они не заслужили.

В Жору! Все идут в Жору! И пусть катают там друг друга за 6 или 10 леев с каждого.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также