2020-02-26T12:25:16+03:00

Чуть не угробили молдавских предпринимателей: Правительство Майи Санду хотело убрать отечественные товары из крупных магазинов

Однако по инициативе президента Игоря Додона законопроект о внутренней торговле вернулся в парламент.
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Согласно предлагаемым поправкам в закон о внутренней торговле, местным производителям необходимо обеспечить не менее 50% площадей на полках магазинов.Согласно предлагаемым поправкам в закон о внутренней торговле, местным производителям необходимо обеспечить не менее 50% площадей на полках магазинов.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Правительство Майи Санду, в лице министра экономики Вадима Брынзана, отозвало из парламента законопроект о наделении отечественных производителей правом продавать свои товары в крупных сетевых магазинах.

Депутат от ПСРМ Раду Мудряк, возглавляющий парламентскую комиссию по сельскому хозяйству, сегодня заявил, что правительство Санду отозвало этот документ, не представив ни одного аргумента

"Интересно, что этот проект, объединенный с проектом ПСРМ и проектом правительства, который появился позже, когда мы уже зарегистрировали свой, 1 ноября решением кабмина Майи Санду и министра экономики Брынзана отозван из парламента без единого аргумента", - заявил народный избранник.

Больше того, правительства имело право отозвать лишь свой законопроект, но ни в коем случае документ, зарегистрированный группой депутатов. По словам Мудряка комично и то, что впоследствии депутат от блока «ACUM» Александр Слусарь выступил с аналогичной инициативой.

"Мы не понимаем, когда они настоящие, и когда они реально заботятся о местных производителях", - задался вопросом депутат.

Председатель парламентской комиссии напомнил, что по инициативе президента Игоря Додона законопроект о внутренней торговле вернулся в парламент.

"У нас есть целый пакет документов, которые подтверждают, что производители и сетевые магазины поддерживают этот законопроект. Документ необходим нашим отечественным производителям. Государство должно принять все меры, чтобы поддержать местных производителей. Мы не можем быть аграрной страной, которая выделяет субвенции на сумму в 1 млрд. леев, и при этом импортирует продукты питания", - считает Мудряк.

Напомним, что согласно предлагаемым поправкам в закон о внутренней торговле, местным производителям необходимо обеспечить не менее 50% площадей на полках магазинов.

Президент Игорь Додон заявил, что за этот законопроект должны проголосовать все депутаты парламента, потому что Молдова импортирует очень много продукции, которая может быть произведена в стране.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также