2020-02-27T14:19:26+03:00

Один в городе: в Молдове легко вытолкнут ребенка из троллейбуса, собьют на пешеходном переходе и обманут

У нас именно так обращаются с детьми, которые не родненькие, не кровинушка, а чьи-то
Поделиться:
Комментарии: comments1
Чужие дети тоже дети, но не для всех.Чужие дети тоже дети, но не для всех.
Изменить размер текста:

Когда я читала пост о том, как кондуктор отобрала у мальчика проездной билет за то, что у него не было ученического, и вышвырнула его из троллейбуса, сердце ёкнуло. И не у одной меня. Как так можно поступать с ребенком?

Но это первые секунды было жаль ребенка, а потом накатила ярость. Захотелось найти этого кондуктора и вытолкнуть ее из троллейбуса, пихнув в спину, чтоб даже упала. Сделать с ней также, как она поступила с мальчиком.

Женщине с билетиками повезло. Родители униженного ею мальчика пожалели злую, невоспитанную бабку. Она отделалась лишением премии и выговором. Значит, пожурили хамку, возомнившую себя большим начальником, и все.

А между тем, это картина маслом - именно так в Молдове относятся к чужим детям. Ребенок совершенно бесправное существо в мире взрослых. Ехал себе маленький человек в школу, а в другой момент - он летит из дверей транспорта и оказывается без денег и проездного на ненужной ему остановке.

У нас в Молдове именно так обращаются с детьми, которые не родненькие, не кровинушка, а чьи-то.

Когда ищешь статьи про то, как социализировать подрастающих граждан, часто попадаются материалы про японских детей.

Малыши в этой стране с первого класса обязаны сами добираться до школы и обратно домой. Для этого у каждого малыша всегда один и тот же маршрут, согласованный с родителями и школой. Для этого есть волонтеры из родителей, бабушек и дедушек, которые дежурят на небезопасных участках этих маршрутов. Там вся страна знает, что по тротуарам и пешеходным переходам ходят школьники. Что они встречаются в общественном транспорте, магазинах и других местах. Каждый ребенок в Японии знает, что если с ним что-то случилось, он может обратиться к любому взрослому и получить помощь. Малышу с рюкзаком за спиной подскажут дорогу, переведут через дорогу, скажут на какой остановке выйти.

Япония настолько далеко от Молдовы, насколько Молдова далека от культуры помощи не своему ребенку. Растерянному, паникующему невзрослому человеку. Я уже молчу о беспризорниках. На таких наплевать вообще всем, и даже я не особо думаю о сложной судьбе брошенных детей. Слишком стыдно за собственное бессилие.

Выкинуть из троллейбуса могут обычного школьника, по сути, из-за двух леев. Кондуктор - "королева электровозки". Она - хозяйка.

Такие же короли есть на дорогах. Они не смотрят в зеркала и разгоняются, как на трассе. Они сбивают детей и взрослых не потому что не видят их, а потому, что не считают их людьми. Что значит - "Я не заметил человека на пешеходном переходе"? Ехал в поле и тут - бах! - переход, люди, какие-то дети. Особенно дети, у которых может еще не развито ощущение расстояния и ему трудно понять успевает перейти или нет.

Мы тут рассуждаем, что маршрутки надо запретить, что более цивилизованный городской транспорт - троллейбусы и автобусы - спасут наш город. Получается не спасут. Не в виде общественного транспорта дело. Это люди с гнильцой, без совести и ответственности.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также