Интересное

Лидеры делами познаются:Додон созывает Высший совет безопасности, чтобы обсудить ситуацию с коронавирусом, а Майя Санду хочет предвыборных дискуссий.

Кто больше всех занят проблемой коронавируса? Игорь Додон инспектирует больницы и аэропорт, а Майя Санду готовится к предвыборным дебатам.

Додон VS Санду: Президент занимается вопросами коронавируса, лидер ПДС – предвыборными дебатами

Лидеры делами познаются! Додон созывает Высший совет безопасности, чтобы обсудить ситуацию с коронавирусом, а Майя Санду хочет предвыборных дискуссий.

Пока вся страна занята проблемой коронавируса, лидер ПДС Майя Санду выпускает одну за другой политические декларации и призывает президента к участию в предвыборных дебатах.

Сегодня она представила альтернативный отчет о 100 днях правительства Кику, в котором раскритиковала деятельность исполнительного органа, заявив, что «если президент Додон не согласен с этой оценкой и не является трусом, приглашаю его на теледебаты».

Президент Игорь Додон узнал об этой инициативе, когда инспектировал инфекционную больницу «Тома Чорбэ» на предмет готовности лечебного учреждения в возможному появлению коронавируса в Молдове. Ранее он посетил и международный аэропорт, чтобы выяснить как организована проверка пассажиров, которые прибывают с страну.

- Майя Санду чересчур быстро вступила в президентскую кампанию. Когда она начнется, тогда пройдут дебаты с теми, кто будет баллотироваться, - ответил Игорь Додон.

Позже глава государства сообщил, что созовет Высший совет безопасности, чтобы обсудить тему коронавируса.

Стоит отметить, что опыт Майи Санду по управлению кризисными ситуациями ограничивается исключительно социальными сетями. Так, летом 2019 году, когда в г. Атаки обрушился жилой дом и десятки семей остались без крыши над головой, занимавшая пост премьер-министра Майя санду была жестко раскритикована гражданами. Тогда глава кабмина отправилась на место происшествия спустя неделю после трагедии.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!