2020-02-26T12:29:55+03:00

Президент Молдовы о платежках за тепло: граждане не должны нести чрезмерные расходы зимой!

Игорь Додон предложил поставщику теплa изменить методологию при выставлении счетов
Поделиться:
Комментарии: comments10
Граждане не должны нести чрезмерных расходов.Граждане не должны нести чрезмерных расходов.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Глава государства Игорь Додон предложил поставщику теплa изменить методологию при выставлении счетов с тем, чтобы граждане в зимний период времени не несли чрезмерные расходы.

Президент считает, что порядок начисления сумм необходимо составить таким образом, чтобы в платежках ежемесячно указывались равные суммы. Об этом он заявил в рамках передачи «Прямая линия» на телеканале «Primul în Moldova».

- Период отопления длится до шести месяцев. В это время человек оплачивает в общем, например, 5-6 тыс. леев. Я предложил, чтобы эта сумма была разделена на равные части для этих шести месяцев. Гражданин получает ту же зарплату, почему он должен оплачивать различные суммы в фактурах за тепло. На предприятии «Termoelectrica» мне сказали, что подобное возможно реализовать, - объяснил Игорь Додон.

Отметим, что ранее президент Игорь Додон провел совещание с руководством «Termoelectrica», «Moldova-Gaz» и столичной мэрии. Глава государства тогда заявил, что в январе, когда стояла теплая погода, а цена на природный газ не менялась, граждане получили счета за тепло со значительными суммами. В этом контексте Игорь Додон потребовал провести анализ создавшейся ситуации.

- Я получил заверения, что счета за тепло в феврале будут на 25-30% ниже по сравнению с минувшим годом, - заявил тогда президент.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также