2020-03-04T23:21:52+03:00

В Молдове врач соблазнил 13-летнюю пациентку: Сексуальная связь длилась два года

Девочка забросила школу и без конца писала смс-ки доктору
Поделиться:
Комментарии: comments6
В Молдове врач соблазнил 13-летнюю пациентку: Сексуальная связь длилась два годаВ Молдове врач соблазнил 13-летнюю пациентку: Сексуальная связь длилась два года
Изменить размер текста:

37-летний врач приговорён к пяти годам лишения свободы за извращённые действия сексуального характера в отношении своей бывшей 13-летней пациентки. Преступные действия были совершены на протяжении 2014–2015 годов, когда подростка трижды помещали в больницу после травмы, полученной на катке, передаёт IPN.

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам отмечает в пресс-релизе, что поначалу вежливое поведение врача не вызвало подозрений у членов семьи, сопровождавших несовершеннолетнюю в больницу. После первой выписки пациентка позвонила врачу для получения консультации. Звонки продолжились, и через месяц случилось их первое свидание. Затем последовали ещё несколько, в том числе в кинотеатре и дома у врача. На встречах, помимо того, что врач вёл с подростком беседы непристойного характера, он также предпринял в отношении неё различные действия сексуального характера.

Подсудимый обучал подростка тому, как следует скрывать их встречи и общение с ним. Они пользовались телефонами и телефонными номерами, предназначенными исключительно для общения между собой, и периодически их меняли.

Об отношениях между ними стало известно после того, как классный руководитель жертвы предупредила родителей о резком снижении успеваемости их дочери. Мать начала более внимательно следить за её поведением и обнаружила, что та продолжает активно общаться с врачом. Однажды, когда матери не было дома, подросток попросила свою тетю прийти к ней и рассказала о своих отношениях с врачом. Тётя, в свою очередь, сообщила об этом матери, которая подала уголовную жалобу властям.

Обвиняемый был взят под стражу сразу после вынесения обвинительного приговора, 25 февраля. Помимо наказания в виде тюремного заключения, судьи удовлетворили запрос прокуроров о запрещении врачу заниматься медицинской деятельностью, в том числе связанной с несовершеннолетними, в течение пяти лет после выхода из тюрьмы.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также