2020-02-27T01:27:59+03:00

Если хилый — сразу в гроб: чихающих и кашляющих жителей Молдовы в кино и в тюрьму не пустят

Охрана будет внимательно осматривать и зрителей в кинотеатрах и родственников заключенных, пришедших с "воли"
Поделиться:
Чихающих людей ни в кино не пустят, ни в тюрьму (Фото: depositphotos.com).Чихающих людей ни в кино не пустят, ни в тюрьму (Фото: depositphotos.com).
Изменить размер текста:

Угроза коронавируса витает над нашей страной. И хотя в Молдове еще никто не заболел (тьфу-тьфу-тьфу), но обезопасить себя необходимо, особенно в местах массового скопления народа.

- В наших кинотеатрах качественная система вентиляции, но нам пришлось изменить ее режим, то есть, открыли больший забор свежего воздуха, - сообщили «Комсомольской правде» в Молдове в администрации сети кинотеатров «Патрия». - Дали больше свежего воздуха, делается прогонка. Когда зрители в зале — свежего воздуха даем меньше, а в перерывах между сеансами — на полную катушку.

Помимо обычных мест, где делается уборка, особое внимание уделяется тем местам, которых люди касаются руками. После каждого сеанса идет санобработка залов.

- Дали задание охране — внимательно изучать зрителей, если выявляются внешние признаки, что человек больной — сопли, кашель, рекомендовать таким людям не посещать кинотеатр, - говорят в администрации. - А, если кто-то будет скандалить и настаивать. То вызывать полицию и «скорую».

- Просто не рекомендуется?

- Нет такого закона, чтобы запретить. Человеку объясняют, что ему не рекомендуют посещать кинотеатр, лучше сдать билет. Будем вежливо ему объяснять, пока не убедим. Это дополнительные меры профилактики.

- Пока никаких дополнительных мер не принимаем, - сказал директор Русского Государственного театра имени Чехова Константин Харет. - На этот счет мы должны получить необходимые рекомендации от руководства министерства культуры. Пока таких рекоендаций не поступало.

Озаботились состоянием своих подопечных и сотрудники Департамента пенитенциарных учреждений.

- Есть план санитарно-профилактических мероприятий, утвержденный главой ДПУ, - рассказал нам пресс-секретарь ведомства Олег Пантя. - Обеспечена санитарная обработка всех помещений, в том числе, нежилых. Нельзя забывать и о том, что люди приходят на короткие и длительные свидания. И мы не должны допустить распространение какой-либо эпидемии в пенитенциарных учреждениях. Будут визуально осматривать посетителей, а также администрация ДПУ закупит необходимое новейшее оборудование, которое будет использоваться не только для определения этого коронавируса, но и в будущем. Если наши сотрудники увидят, что человек, который пришел на свидание к заключенному, чувствует себя неважно, выглядит больным, приглашаем медиков, а дальше будет приниматься решение — пропустить его или нет, исходя из рекомендаций врачей.

Кроме того, дополнительному и более тщательному осмотру медиков будут подвергаться продукты, которые родные заключенных приносят с «воли».

Новомодная напасть из Китая угрожает и Национальному отбору на "Евровидение". К счастью, сам финал нацотбора, который состоится 29 февраля, никто отменять не собирается.

- У нас студийная съемка, зрителей. по сути, крайне мало, - рассказал "Комсомольской правде" в Молдове коммерческий директор общественной компании "Телерадио Молдова" Виталий Кожокару. - Это же не массовый концерт, число посетителей будет ограничено по максимуму, в том числе, и из-за угрозы коронавируса. Но не забывайте, что формат студии не позволяет приглашать много народу. Это не стадион и даже не концертный зал, а студийная съемка

КСТАТИ

Футбольный матч Молдова — Россия состоится, как и запланирован

Контрольный матч между футбольными сборными Молдовы и России намечен на 31 марта в Кишиневе. Нет ли угрозы его отмены из-за новой китайской напасти?

- Нет, матч должен состояться тогда, когда и запланирован — 31 марта в Кишиневе, - сообщил нам руководитель департамента по связям с СМИ Федерации футбола Молдовы Санду Греку.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также