2020-03-12T15:14:48+03:00

В Москве поймали китайца, нарушившего карантин по коронавирусу

Теперь две недели ему придется провести в принудительной изоляции
Поделиться:
Комментарии: comments27
Китайский турист во время прогулки по Москве, январь 2020 г.Китайский турист во время прогулки по Москве, январь 2020 г.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Эпидемия коронавируса прибавила работы московской полиции. Теперь им приходится следить за тем, соблюдают ли гражданине Китая и россияне, которые побывали из Поднебесной, режим карантина. Напомним, по правилам после пересечения границы они должны две недели провести под добровольным домашним арестом. Исключений не делают даже для журналистов.

Спецкор "Комсомолки" Дарья Асламова на днях вернулась из командировки и теперь не выходит из своей квартиры. Но так ответственно к карантину подходят далеко не все.

Так на днях в Москве поймали 47-летнего китайца Жао-Хуайбао , который несмотря на все запреты решил прогуляться по Москве.

- В Москву он прибыл из Китая 19 февраля и две недели должен был находиться в квартире. Его задержали на улице около дома, где он был зарегистрирован. Так как правила были нарушены, к нему применили меру принудительной изоляции, - сообщили "Комсомолке" собственные источники в правоохранительных органах.

Ближайшие две недели гражданин Китая проведет в одном из реабилитационных центров для инвалидов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эпидемия коронавируса может охватить всю планету. Но это не точно

По своему потенциалу вспышка китайского коронавируса COVID-19 (так официально называется новое заболевание) способна принять характер пандемии. Об этом заявил на брифинге в Женеве глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Напомним пандемией называется необычайно сильная эпидемия, которая имеет глобальный характер и распространяется во многих странах, а иногда по всей планете. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также