2020-02-26T17:31:39+03:00

Житель Бендер несколько месяцев держал в страхе родителей, избивал их и отбирал пенсии

Уголовное дело уже передано в суд
Поделиться:
Комментарии: comments1
Уголовное дело уже передано в суд.Уголовное дело уже передано в суд.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Следственными органами Управления СК Бендер завершено расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимого 32-летнего Ивана Герганова. Он обвиняется в причинении средней тяжести вреда здоровью, угрозе убийством и причинении физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев, сообщает пресс-служба ведомства.

Проживая после освобождения из мест лишения свободы совместно с престарелыми родителями, Герганов на протяжении нескольких месяцев подвергал отца и мать психологическому и физическому насилию. Систематически избивал, запугивал и держал их в постоянном страхе.

Агрессия к родителям возникала на фоне регулярного злоупотребления алкоголем. Герганов пропивал свои деньги и родительские пенсии. Когда мать пыталась возмущаться и препятствовать этому, возникал очередной конфликт и сын в порыве гнева снова поднимал руку на родителей.

В один из таких дней, схватив нож и приставив его к шее отца, он стал угрожать ему и матери убийством. Находящиеся в постоянном страже пожилые люди боялись обратиться в милицию.

В ситуацию вмешалась дочь потерпевших, которая с того момента, как Герганов стал жить с родителями редко заходила к ним, не желая видеться с братом. Когда женщина заметила следы побоев у матери и отца, сразу же обратилась за помощью в правоохранительные органы.

По результатам проведенной судебно-наркологической экспертизы обвиняемый Герганов признан хроническим алкоголиком, нуждающимся в принудительном лечении.

Материалы уголовного дела уже переданы в суд.

Герганов помещен в специализированный стационар.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также