2020-02-27T14:56:14+03:00

Молдавский министр здравоохранения призвала население к спокойствию

За последние 24 часа в Молдове не выявлено пациентов с симптомами коронавируса нового типа
Поделиться:
Комментарии: comments2
В пограничных пунктах пропуска въезжающие в страну люди в обязательном порядке проходят проверку.В пограничных пунктах пропуска въезжающие в страну люди в обязательном порядке проходят проверку.
Изменить размер текста:

Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну призвала население к спокойствию, а также предпринять меры по профилактике заболеваний, в том числе и коронавируса нового типа.

Глава ведомства рекомендует немедленно обращаться к семейным врачам при первых же симптомах заболевания. Виорика Думбрэвяну сегодня представит парламентариям информацию о профилактических мерах, предпринятых властями, относительно вируса COVID-19. Согласно Виорике Думбрэвяну в пограничных пунктах пропуска въезжающие в страну люди в обязательном порядке проходят проверку и заполняют специальный опросник

- Обращаюсь ко всем гражданам, которые возвращаются в Молдову из стран с повышенным риском: посетите семейного врача для проверки и мониторинга на дому в течении 14 дней, - заявила Думбрэвяну.

Согласно приказу минздрава семейный врач по требованию будет выписывать больничный лист для предъявления его работодателю.

Также повторно проверят обеспечение лечебных учреждений необходимым оборудованием и лекарственными препаратами. За последние 24 часа в Молдове не выявлено пациентов с симптомами коронавируса нового типа. Согласно данным Пограничной полиции, из Италии в Молдову прибыло 745 человек. Все они заполнили специальный опросник.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также