2020-02-29T01:18:43+03:00

Праздник к нам приходит: Самый дорогой мэрцишор в Кишиневе стоит 300 леев!

Продавцы весенних символов жалуются, что торговля очень плохо идет
Поделиться:
Самый дорогой мэрцишор в Кишиневе.Самый дорогой мэрцишор в Кишиневе.Фото: Леонид РЯБКОВ
Изменить размер текста:

Накануне, возвращаясь домой, разговорился с продавщицей мэрцишоров. В тепло время года она продает овощи-фрукты на местном базаре, в феврале-марте — мэрцишоры.

- Ой, как плохо торговля идет! - жаловалась она. - С каждым годом все хуже и хуже! Люди уезжают из страны, покупателей очень мало, да и денег у людей нет...

На следующее утро я отправился в центр города, где идет бойкая (бойкая ли?) торговля весенними символами. Вроде, все как всегда, как каждый год в конце февраля-начале марта. Мэрцишоры на любой вкус, цвет и кошелек, продавцы растянулись от улицы Влайку Пыркэлаб до Пушкина.

Торговцев больше, чем покупателей. Фото: Леонид РЯБКОВ

Торговцев больше, чем покупателей.Фото: Леонид РЯБКОВ

Самые дешевые мэрцишоры стоят три лея. Есть за пять леев, десять, сорок, пятьдесят, сто, сто двадцать... Обычные, вязаные, в форме обычного горшочного цветка, даже керамические. есть в форме шаров, домиков, даже крыс (у нас ведь год Крысы).

- Людей мало, хуже, чем в прошлые годы. - жалуется продавец. - Хорошо, что спасают школы и офисы, приходят и оптом берут...

Знаете, что такое сегодня молдавский мэрцишорный опт? Это пять-десять штук! Действительно, все плохо.

Кстати, самый дорогой мэрцишор, а это связанные фигурки — Он и Она, стилизованные под национальный колорит и высотой около 20-25 сантиметров, стоит 250-300 леев! Вам их даже упакуют в коробку.

Мэрцишоры на любой вкус и кошелек. Фото: Леонид РЯБКОВ

Мэрцишоры на любой вкус и кошелек.Фото: Леонид РЯБКОВ

- Берут, несмотря на цены! - признается немолодой мужчина, очень тепло одетый. - Три штуки таких осталось. Сутки необходимо, что такой мэрцишор сделать...

Впрочем, не обязательно ведь покупать мэрцишор за 300 леев, верно? Главное ведь — внимание, а оно бесценно. Поэтому, если вы еще не прикупили мэрцишоры по сносной цене, время еще есть.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также