Происшествия

"Вали больше нет с нами, еще Наташи и Юры": блогер Екатерина Диденко, чьи близкие погибли из-за сухого льда, записала видеообращение

Девушка подписала записку о неразглашении деталей вечеринки
Российский блогер, более известная, как "аптечный" провизор Екатерина Диденко

Российский блогер, более известная, как "аптечный" провизор Екатерина Диденко

Фото: Instagram.com

Российский блогер, более известная, как "аптечный" провизор, Екатерина Диденко, выложила видео в соцсетях и сообщила о смерти своего супруга Валентина и двоих друзей.

- Вали больше нет с нами, еще Наташи и Юры. Больше я не могу... Я написала записку о неразглашении информации, больше ничего не могу сказать, - говорит она сквозь слезы.

Екатерина Диденко - популярный Instagram-блогер, мама двоих детей.

Екатерина Диденко - популярный Instagram-блогер, мама двоих детей.

Фото: Instagram.com

Накануне она праздновала со своими приятелями собственный день рождения в банном комплексе на юге Москвы. В определенный момент ребята решили скинуть в бассейн несколько килограммов сухого льда - ради эффектного "шоу".

Началась химическая реакция - сильнейшее выделение углекислого газа. В этот момент гости начали забираться в воду сами. Участники вечеринки быстро теряли сознание, падали и захлебывались. Двоих спасти не удалось, они погибли от механической асфиксии на месте. Супруг блогера скончался в реанимации. Остальные пострадавшие успели надышаться дыма и госпитализированы с отравлением двуокисью углерода.

Еще двое человек были госпитализированы с сильными химическими ожогами. Сейчас за их жизнь борются медики.

Ранее девушка записала видео в своем Instagram прямо из реанимации, в котором сообщила, где находится и не знает, кто умер в результате инцидента.

Екатерина Диденко - популярный Instagram-блогер, мама двоих детей. На своей страничке она дает советы молодым родителям, как выбирать лекарства. Сама называет себя "аптечным ревизорро". Своим подписчикам Екатерина сообщала, что отучилась на провизора и имеет красный диплом по специальности "фармацевт".

Катя и муж часто путешествовали вместе с детьми.

Катя и муж часто путешествовали вместе с детьми.

Фото: Instagram.com

В ТЕМУ

"Он умер! Всё, его нет больше!": момент, когда в бассейн на вечеринке бросили сухой лед, попал на видео

В Сети опубликовали видео, на котором запечатлен момент, когда в бассейн на вечеринке у "аптечного" блогера Екатерины Диденко, бросили сухой лед. На записи видно, как несколько гостей вечеринки (в том числе супруг виновницы торжества. Валентин) в костюме химзащиты держат в руках пакеты с сухим льдом и зачитывают его химические свойства. (подробности)

«Екатерине Диденко придется объяснить следователям, как она с образованием фармацевта не остановила мужа, бросавшего сухой лед в бассейн»

Это зависит от выводов следствия, - объяснил «Комсомольской Правде» адвокат Евгений Корчаго. - Сейчас следователям предстоит досконально выяснить, кому принадлежала идея с сухим льдом, кто его заказывал, с кем это обсуждалось. В любом случае, насколько я знаю, блогер Диденко - провизор, профессиональный фармацевт (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Мой мальчик...": муж блогера Екатерины Диденко, погибший в бассейне с сухим льдом, месяц назад отметил день рождения

На вечеринке в московской бане скончались три человека, в том числе - супруг "аптечного" блогера. Компания засыпала в бассейн сухой лед (подробности)

Сухой лед, из-за которого на московской вечеринке погибли три человека, стал ядом в закрытом помещении

ЧП в одном из банных комплексов Москвы. Роскошный номер сняла компания молодежи, чтобы отметить 29-летие подруги. Именинницей была Екатерина Диденко — инстаграм-блогер, которая рассказывает подписчикам про лекарства. Вечеринка закончилась трагедией: трое погибли и еще несколько человек в больнице. Достоверно известно, что убийцей стал сухой лед (подробности)