Происшествия

Сауна в Москве, в которой на вечеринке погибли три человека из-за сухого льда, продолжает работать

«Комсомолка» узнала, как выглядит тот самый бассейн, который стал смертельной ловушкой для отдыхающих
Зал «Камбоджа» — тот самый, где погибли люди.

Зал «Камбоджа» — тот самый, где погибли люди.

Вечером 28 февраля в банный комплекс на юге Москвы приехала компания молодежи. Отмечали 29-летие Екатерины Диденко — блогерши-миллионщицы в Instagram. Своим подписчикам она рассказывает о лекарствах.

В разгар вечеринки кто-то высыпал в бассейн пакет сухого льда и молодые люди начали погружаться в бассейн сами. При таянии выделяется диоксид углерода: в плохо вентилируемых помещениях он быстро заполняет всю комнату. Три человека просто потеряли сознание и захлебнулись. Пострадавшие находятся в больнице с отравлением.

Корреспондент «Комсомолки» под видом клиента на следующее утро после ЧП позвонил в сауну. Мы попросили сдать в аренду зал «Камбоджа» — тот самый, где погибли люди.

— Сейчас он закрыт. Завтра тоже не можем сдать. Закрыт надолго. Но приходите в другие! Мы работаем. Правда сегодня вечером уже все занято. Есть время только после 22:00.

В интернет-сервисах на сауну сотни положительных отзывов. Пользователи ставят твердые пять звезд. Залы комплекса названы в честь стран: Греция, Мексика, Япония, Венеция.

В зале, которые ныне закрыт, есть бассейн бассейн 3,5х7 метров с фильтрацией воды, подсветкой, гидромассажем и водопадом. «Камбоджа» вмещает до 25 человек. В пятницу вечером аренда стоит 3 900 рублей в час.

На сайте есть функция виртуальный тур: можно побродить онлайн по злосчастному залу. Большая гостиная с шестом для стриптиза посередине, бильярдная и влажная зона. Она отделена дверью.

Окон здесь нет: в потолке лишь пара вентиляционных отверстий. Кроме бассейна есть несколько видов саун. В закрытом помещении запросто могло получится так, что таявшему сухому льду некуда было выходить. Влажная зона стала ловушкой для гостей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Вали больше нет с нами, еще Наташи и Юры": блогер Екатерина Диденко, чьи близкие погибли из-за сухого льда, записала видеообращение

Девушка подписала записку о неразглашении деталей вечеринки (подробности)

"Мой мальчик...": муж блогера Екатерины Диденко, погибший в бассейне с сухим льдом, месяц назад отметил день рождения

На вечеринке в московской бане скончались три человека, в том числе - супруг "аптечного" блогера. Компания засыпала в бассейн сухой лед (подробности)

Сухой лед, из-за которого на московской вечеринке погибли три человека, стал ядом в закрытом помещении

ЧП в одном из банных комплексов Москвы. Роскошный номер сняла компания молодежи, чтобы отметить 29-летие подруги. Именинницей была Екатерина Диденко — инстаграм-блогер, которая рассказывает подписчикам про лекарства. Вечеринка закончилась трагедией: трое погибли и еще несколько человек в больнице. Достоверно известно, что убийцей стал сухой лед (подробности)