2020-03-04T17:24:12+03:00

Хватить морить себя голодом: 5 простых советов, которые подстегнут метаболизм и помогут похудеть без вреда для здоровья

Вопреки всеобщему мнению, весна - не самое лучшее время для изнуряющих диет: Рассказываем, как подготовиться к лету, сбросить набранные за зиму кг и не навредить организму
Поделиться:
Чтобы привести себя в форму необходимы энзимыЧтобы привести себя в форму необходимы энзимы
Изменить размер текста:

Весной категорически нельзя сидеть на жестких диетах!

Весна — это время, когда любая женщина задумывается или пытается сбросить набранные за зиму лишние килограммы. Однако все врачи в один голос советуют: никаких жестких диет, особенно весной!

Дело в том, что именно в межсезонье наш организм предельно ослаблен и лишен практически всех витаминов. Ограничивая себя в еде и лишая питательных веществ, особенно ранней весной, очень велик риск подхватить простуду, не говоря уже о проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Запомните: диеты — это только временное решение проблемы

К тому же, жесткие диеты, выдержать которые удается немногим, не помогут. Либо помогут на время. А у людей, страдающих ожирением, только усугубят положение, поскольку, в данном случае нарушается метаболизм а здесь голоданием и отказом от еды ситуацию не исправишь. В данном вопросе важны и нужны комплексные меры.

Жесткие диеты не помогают. Велик риск сорваться и набрать еще больше лишних кг

Жесткие диеты не помогают. Велик риск сорваться и набрать еще больше лишних кг

Чем опасен избыточный вес

Помимо эстетической непривлекательности, низкой самооценки и недовольства собой, избыток жиров и холестерина, поступающих с пищей, со временем приводит к формированию атеросклеротических бляшек на стенках артерий. Кроме того, рост массы тела сопровождается повышением артериального давления – формируется гипертоническая болезнь. Это, во-первых. Во-вторых, отложение жира на передней брюшной стенке уменьшает подвижность грудной клетки. Легочная ткань недостаточно вентилируется, организм испытывает дефицит кислорода. В-третьих, отложение жира на передней брюшной стенке повышает внутрибрюшное давление. Это приводит к нарушению работы желудка и кишечника, что еще больше усугубляет метаболические изменения.

Увеличение жировой ткани также приводит к повышению устойчивости клеток к действию инсулина и, как следствие, к сахарному диабету. При ожирении часто страдают и другие эндокринные органы – щитовидная железа, надпочечники, яички у мужчин и яичники у женщин. Очень часто женщины с избыточной массой тела не могут забеременеть.

5 простых советов, которые помогут запустить метаболизм и похудеть без вреда для здоровья

Полноценный сон. Ученые давно доказали, что отсутствие нормального сна приводит к замедлению метаболизма. Все происходит на гормональном уровне, и если вам не наплевать на собственное здоровье - высыпайтесь!

Рациональное питание. Чтобы заставить метаболизм нормально работать и помогать худеть, не нужно отказываться от еды или есть только один раз в день. Как ни парадоксально это звучит, вы должны есть, чтобы похудеть. Другой вопрос: что и когда вы едите! 5 приемов пищи, небольшие порции, меньше сложных углеводов, больше овощей, рыбы.

Физическая нагрузка. Это не значит, что вы должны истязать себя в спортзале. Для людей с ожирением сильные физические нагрузки чреваты переломами и прочими негативными последствиями. Старайтесь больше ходить, выполнять по утрам несложную гимнастику, двигайтесь! Спорт разжижает кровь, запуская метаболизм.

Пейте воду. Чай, сок, кофе, компот — это еда. Воду вы ничем не сможете заменить. Употребление воды - это прямой путь к запуску метаболизма и здоровому похудению. Кроме того, вода выводит из организма токсины. Выпивайте в день 1,5 - 2 литра чистой воды, если нет противопоказаний.

Принимайте энзимы. Как правило, если о первых четырех пунктах многие знают, то о том, что энзимы запускают метаболизм и помогают похудеть, многие даже не слышали. И неудивительно, что игнорируют его, а потом сокрушаются, что не могут похудеть.

Энзимы ускорят обмен веществ, уменьшат риск атеросклероза, снизят уровень холестерина.

Энзимы — ключ к здоровому похудению

Энзимы попадают к нам в организм с пищей, но их количества недостаточно, чтобы подстегнуть «вышедший из строя» метаболизм. Нам необходимы натуральные полиэнзимные препараты, например, Вобэнзим.

Вобэнзим – это комбинированный препарат, в состав которого входят высокоактивные ферменты натурального происхождения, которые очищают организм от продуктов распада тканей, восстанавливают иммунитет, оказывают противовоспалительное действие. Такой широкий спектр действия позволяет применять этот препарат в составе комплексного лечения многих заболеваний.

Благодаря своему составу Вобэнзим существенно снизит выраженность воспалений, которые происходят на фоне метаболического синдрома.

Вобэнзим также ускоряет растворение токсических продуктов обмена веществ и разрушенных тканей, способствует рассасыванию гематом, уменьшению отеков, восстанавливает нормальное состояние стенок сосудов (ангиопротекторное действие), вязкость крови и циркуляцию ее в капиллярах, улучшает обеспечение тканей кислородом и питательными веществами. Микроциркуляция крови улучшается также за счет снижения процесса тромбообразования и общей регуляции функции свертывания системы крови.

Кроме того, Вобэнзим снижает побочное действие гормональных лекарственных препаратов (в том числе тромбообразование). Он положительно влияет на жировой обмен, снижает количество «вредного» холестерина в крови, улучшает всасывание полиненасыщенных жирных кислот, участвующих в образовании «полезного» холестерина.

Кроме того, Вобэнзим улучшает текучесть крови, уменьшает слипание тромбоцитов, снижает риск сосудистых катастроф: речь идет о тромбозах и инфарктах. Вобэнзим на сегодняшний день является одним из самых эффективных натуральных препаратов при профилактике и лечении метаболического синдрома.

Как рассчитать свой идеальный вес:

Формула: 50 + (рост в см – 150) *0,75.

По этой формуле выводится идеальный мужской вес. Для того чтобы определить идеальный вес для женщин, от получившегося значения отнимают 3,5 кг.

Препарат можно приобрести в сети аптек Hippocrates по всей Молдове. Перед приемом проконсультируйтесь с врачом.

Подробнее о препарате Вобэнзим читайте на сайте wobenzym.md

Только полезная информация о похудении здесь

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также