2020-03-12T15:14:48+03:00

Новые подробности: Молдаванка, прилетевшая из Милана в Кишинев с коронавирусом, сбежала из итальянской больницы еще 4 марта

Во время полета она сильно кашляла и чихала, а на вопрос, почему не осталась в Италии, ответила, что у нее нет страховки [фото палаты, где разместили больную]
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments198
У женщины была высокая температура. Фото: korrespondent.netУ женщины была высокая температура. Фото: korrespondent.net
Изменить размер текста:

Мы уже сообщали о том, что зарегистрирован первый случай коронавируса в Молдове – 48-летняя женщина прилетела из Италии. Как подтвердили в минздраве, она прилетела в субботу, 7 марта, в первой половине дня из Милана. Женщина находится в тяжелом состоянии, ее госпитализировали прямо из кишиневского аэропорта.

В данный момент Минздрав Молдовы сообщил, что вместе с Пограничной полицией и Национальным агентством общественного здоровья ведомство проводит сбор данных пассажиров, чтобы поместить их на карантин.

Между тем, выясняются ошеломляющие подробности случившегося. Оказывается, наша гражданка была госпитализирована в больницу Бергамо с симптомами, которые очень напоминают коронавирус. Однако, еще до установления точного диагноза итальянскими медиками, женщина… сбежала из медицинского учреждения.

При посадке на самолет она никому не сказала, что плохо себя чувствует, но уже во время полета ее накрыло: дикий кашель, высокая температура, чихание и насморк. На вопросы пассажиров, почему она не обратилась к медикам в Италии, больная ответила, что у нее нет тамошней медицинской страховки, а на платное лечение нет денег.

Фото палаты на Тома Чорбэ.

Фото палаты на Тома Чорбэ.

Себя не жалко, но других пассажиров можно же было пожалеть? Их теперь ждет двухнедельный карантин, по итогам которого еще неизвестно, чем все закончится для здоровья и жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Молдаване в Италии: "Всё, нас закрыли – с 8 марта по 3 апреля запрещен въезд и выезд, приняты беспрецедентные меры безопасности"

В каких провинциях запрещены все публичные мероприятия, массовые свадьбы и похороны, закрыты рестораны и учебные заведения (далее...)

Обращение президента Додона к нации в связи со случаем коронавинруса в Молдове: Призываю всё общество сохранять спокойствие – у вируса нет национальности

По словам главы государства, власти заранее подготовились ко встрече с опасностью (далее...)

Из Молдовы рекомендовано 14 дней не выезжать!

Это касается 200 пассажиров авиарейса Милан-Кишинев, но потенциальных жертв может быть около 1000 (далее...)

Заседание кабмина Молдовы: Авиасообщение с Италией закрывать не будут, продлевать ли школьные каникулы - пока не решили

Прямо сейчас идет чрезывчайное заседание правительства по ситуации с короновирусом (далее...)

Женщина, зараженная коронавирусом, еще и диабетик: сейчас идет заседание правительства Молдовы по ситуации с коронавирусом

Не до праздника, милые дамы, надо решать, что делать, чтобы остановить распространение заболевания [новость обновляется] (далее...)

Важно! Обращение премьер-министр Иона Кику к гражданам Молдовы в связи с первым случаем коронавируса

По словам премьера, всю ночь власти будут работать с почти 200 пассажирами рейса Милан-Кишинев, на котором прилетела больная (далее...)

Молдавские власти ищут всех пассажиров самолета из Милана, на котором прилетела больная коронавирусом: всех поместят на карантин

Идет процесс сбора данных о пассажирах (далее...)

В Молдове первый случай заражения коронавирусом

48-летняя женщина прилетела из Италии, она в тяжелом состоянии (далее...)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также