Коронавирус Covid-19

Молдаване в Италии: "Всё, нас закрыли – с 8 марта по 3 апреля запрещен въезд и выезд, приняты беспрецедентные меры безопасности"

В каких провинциях запрещены все публичные мероприятия, массовые свадьбы и похороны, закрыты рестораны и учебные заведения
В Италии объявлен карантин до 3 апреля.

В Италии объявлен карантин до 3 апреля.

Все. Нас закрыли. Итальянское правительство только что приняло новые, беспрецедентные меры. Карантин расширен. Запрещен въезд и выезд из всей области Ломбардия, а также из следующих провинций: Модена, Парма, Пьяченца, Реджо-Эмилия, Римини, Пезаро и Урбино, Венеция, Падуя, Тревизо, Асти и Алессандрия. Все публичные мероприятия там запрещены. Должны быть закрыты двери театров, кинотеатров, дискотек, пабов, спа-салонов. Закрываются спортивные залы, бассейны, лыжные трассы. Магазины должны быть закрыты по субботам и воскресеньям. Будет разрешено работать тем ресторанам, которые смогут обеспечить достаточную дистанцию между посетителями (после первого нарушения приостановка деятельности).

Никаких школ, университетов, детских садов, спортивных секций, дети должны сидеть дома. Никаких церковных служб, никаких свадебных и похоронных церемоний. Будут закрыты суды. Каждый житель закрытых районов обязан ежедневно измерять себе температуру, при повышении температуры выше 37,0 он обязан остаться дома и ограничить контакты. Запрещены посещения родственников в больницах. Медицинскому персоналу запрещено уходить в отпуск. Все это вступает в действие с 8 марта и продлится, минимум, до 3 апреля, написал на своей странице в Фэйсбуке Беия Молдивас.

Напомним, что вчера в Молдове был зарегистрирован первый случай коронавируса. С ним прилетела 48-летняя женщина из Милана. Сейчас она в больнице в тяжелом состоянии, а пассажиры рейса – на карантине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Молдаване в Италии: "Всё, нас закрыли – с 8 марта по 3 апреля запрещен въезд и выезд, приняты беспрецедентные меры безопасности"

В каких провинциях запрещены все публичные мероприятия, массовые свадьбы и похороны, закрыты рестораны и учебные заведения (далее...)

Обращение президента Додона к нации в связи со случаем коронавинруса в Молдове: Призываю всё общество сохранять спокойствие – у вируса нет национальности

По словам главы государства, власти заранее подготовились ко встрече с опасностью (далее...)

Из Молдовы рекомендовано 14 дней не выезжать!

Это касается 200 пассажиров авиарейса Милан-Кишинев, но потенциальных жертв может быть около 1000 (далее...)

Заседание кабмина Молдовы: Авиасообщение с Италией закрывать не будут, продлевать ли школьные каникулы - пока не решили

Прямо сейчас идет чрезывчайное заседание правительства по ситуации с короновирусом (далее...)

Женщина, зараженная коронавирусом, еще и диабетик: сейчас идет заседание правительства Молдовы по ситуации с коронавирусом

Не до праздника, милые дамы, надо решать, что делать, чтобы остановить распространение заболевания [новость обновляется] (далее...)

Важно! Обращение премьер-министр Иона Кику к гражданам Молдовы в связи с первым случаем коронавируса

По словам премьера, всю ночь власти будут работать с почти 200 пассажирами рейса Милан-Кишинев, на котором прилетела больная (далее...)

Молдавские власти ищут всех пассажиров самолета из Милана, на котором прилетела больная коронавирусом: всех поместят на карантин

Идет процесс сбора данных о пассажирах (далее...)

В Молдове первый случай заражения коронавирусом

48-летняя женщина прилетела из Италии, она в тяжелом состоянии (далее...)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!