2020-03-15T00:39:22+03:00

Они забивают гвозди, чистят забитые унитазы, таскают тяжести: какого равноправия еще нужно молдавским девочкам

По мне, так этого равноправия уже хоть ложкой ешь
Светлана ДЕРЕВЩИКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сама, сама, сама!Сама, сама, сама!Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Вот тут говорят, что 8 Марта – это не про цветы и шампанское, а про борьбу за права женщин и за равноправие. И даже маршем пройдут сегодня, требуя еще больших прав и свобод.

Ну не знаю. По мне, так этого равноправия уже хоть ложкой ешь.

Мы получили право делать самую тяжелую мужскую работу, без скидок на пол и особенности женского организма.

Мы получили право самостоятельно забивать гвозди, чинить сломанные розетки и чистить забившиеся унитазы.

Мы получили право самим разбираться со строителями, делающими ремонт, автослесарями и ЖЭКовскими работниками.

Мы получили право в одиночку растить детей.

Мы получили право самим таскать тяжести.

Мы получили право слушать, как мужики матерятся в нашем присутствии.

Мы получили право самим одевать пальто и открывать двери, даже если мужчина стоит рядом.

Мы получили право стоять в переполненном транспорте, когда они сидят.

Мы полностью, наравне с мужчинами, получили право быть сильным, энергичными, целеустремленными, жесткими, грубыми, бескомпромиссными и беспощадными. Совершенно забыв, что предназначение женщины – это созидать, любить, утешать, исцелять душу, смягчать нравы и давать надежду.

Так какого еще равноправия вам нужно, девочки?!

Ирина ИВАНЧЕНКО:

На самом деле, когда говорили и говорят о правах женщин (особенно 8 марта), никогда не имеют в виду пробивание забитых унитазов женской рукой, ношение тяжестей или одинокое материнство.

Это бытовуха, всё-таки. Это организация уклада жизни. Очень много неэмансипированных женщин, которым приходится выполнять тяжелую работу по дому и погружаться в традиционно мужские профессии, потому что жизнь так сложилась. А складывается она так не потому, что Клара и Роза, затребовали для баб право надрываться и упахиваться.

Равноправие в возможностях и свобода от стереотипов - вот, что хотят сегодняшние женщины. Босая, беременная в бигудях на кухне при мужчине "пусть он гадкий, пусть убогий, пусть кретин, но свой" - мечта, в которую пытаются современную женщину загнать.

Женщина говорит, что хочет быть такой, какой ей хочется, а ее осуждают за выбор вне вековой рутины.

Женщина до сих пор объект сексуального сверхвнимания в любых обстоятельства. Объект морального и физического давления для сексиста. Объект унижения для самоуверенного альфа-самца. Самый вшивый из чистильщиков унитазов считает, что может шлёпнуть по попе любую королеву на том простом основании, что он мужчина. Не трогают только тех женщин, за которых могут получить с ноги от другого мужчины.

То, что женщины теперь сами все делают - от чистки унитазов до самостоятельного воспитания детей - это не результат феминизма. Мужчины и многие женщины на столько не хотят выпускать других женщин из оков стандартов, введенных триста лет тому назад. Женщин не хотят воспринимать как равноправных партнеров, что решили отдать девушкам самую тяжелую ношу.

Противники настоящего феминизма (без истерик, розовых шапочек и демонстраций) надеются, что женщины нахлебаются чисткой забитых унитазов, что снова захотят быть кроткими овечками, которым не хочется конкурировать с мужчинами в карьере, науке, искусстве и т.д.

Женщины просто хотят, чтобы им дали право быть собой, без уточнения в чем ее предназначение по мнению совершенно незнакомых людей.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также