2020-03-14T20:59:08+03:00

Откровения молдавского гастарбайтера в Италии: «Многие из наших уехали домой, хотят, если заболели, лечиться дома, но не думают, что при этом заразят тысячи человек!»

Оставшиеся — фаталисты и размышляют так: «если заболеем, то лучше лечиться в Италии, где медобслуживание лучше, чем в Молдове»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Из-за коронавируса наши сограждане срочно покидают Италию (Фото: REUTERS).Из-за коронавируса наши сограждане срочно покидают Италию (Фото: REUTERS).
Изменить размер текста:

Жительница Молдовы Любовь работает в Италии около пятнадцати лет, трудится сиделкой. Из-за коронавируса домой она не собирается и рассуждает так:

- Многие из наших уехали по домам. Я осталась, как и другие мои земляки. Почему? Простой здравый смысл. Если, не дай Бог, заболеешь, лучше лечиться тут, медобслуживание лучше. А в Молдове кто нас будет лечить? И вылечат ли?! А наши, те, кто уезжал, думают, что лучше лечиться и, не дай Бог, умереть дома.

Вот эта женщина, которая больная коронавирусом поперлась домой — зачем это сделала?! Она одна заразила множество людей! Инкубационный период у вируса до 21 дня, ты летишь домой, вроде, здоровым, прилетаешь, и тут тебя раз!, и застигнет болезнь. И что ты будешь делать, пока болезнь не проявилась? Ходить по улицам и заражать здоровых людей?!

Мы, а нас меньшинство, решили переждать эпидемию здесь. Не хватало, чтобы из-за нас она вспыхнула дома, в Молдове...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перевозчики отменяют авиайресы между Молдовой и Италией: в Венецию и Милан никто не летит, Рим пока пускают самолеты

Всем пассажирам настоятельно рекомендуется следить за изменениями в расписании рейсов на сайте аэропорта (далее...)

Молдаване в Италии: "Всё, нас закрыли – с 8 марта по 3 апреля запрещен въезд и выезд, приняты беспрецедентные меры безопасности"

В каких провинциях запрещены все публичные мероприятия, массовые свадьбы и похороны, закрыты рестораны и учебные заведения (далее...)

Обращение президента Додона к нации в связи со случаем коронавинруса в Молдове: Призываю всё общество сохранять спокойствие – у вируса нет национальности

По словам главы государства, власти заранее подготовились ко встрече с опасностью (далее...)

Из Молдовы рекомендовано 14 дней не выезжать!

Это касается 200 пассажиров авиарейса Милан-Кишинев, но потенциальных жертв может быть около 1000 (далее...)

Заседание кабмина Молдовы: Авиасообщение с Италией закрывать не будут, продлевать ли школьные каникулы - пока не решили

Прямо сейчас идет чрезывчайное заседание правительства по ситуации с короновирусом (далее...)

Женщина, зараженная коронавирусом, еще и диабетик: сейчас идет заседание правительства Молдовы по ситуации с коронавирусом

Не до праздника, милые дамы, надо решать, что делать, чтобы остановить распространение заболевания [новость обновляется] (далее...)

Важно! Обращение премьер-министр Иона Кику к гражданам Молдовы в связи с первым случаем коронавируса

По словам премьера, всю ночь власти будут работать с почти 200 пассажирами рейса Милан-Кишинев, на котором прилетела больная (далее...)

Молдавские власти ищут всех пассажиров самолета из Милана, на котором прилетела больная коронавирусом: всех поместят на карантин

Идет процесс сбора данных о пассажирах (далее...)

В Молдове первый случай заражения коронавирусом

48-летняя женщина прилетела из Италии, она в тяжелом состоянии (далее...)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также