Экономика10 марта 2020 22:00

Продолжение сериала "Сваты" будут снимать в Молдове

Съемки в нашей стране состоятся в мае
Продолжение "Сватов" будут снимать в Молдове (Фото: кадр из сериала).

Продолжение "Сватов" будут снимать в Молдове (Фото: кадр из сериала).

Sobesednik.ru первым узнал о серьезных изменениях в актерском составе «Сватов-7»: исполнительница роли Ольги Ковалевой – актриса Людмила Артемьева – ушла из проекта, премьеру которого ждут миллионы зрителей. Об этом рассказала ее коллега – актриса Татьяна Кравченко (Валюха Будько).

Продолжение так полюбившихся «Сватов» зритель ждет уже семь лет. Последний на данный момент – шестой сезон – вышел на экраны аж в 2013 году. Авторы проекта уверяли, что съемки «Сватов-7» вот-вот начнутся – как всегда, на Украине, но… Обострившиеся отношения Москвы и Киева из-за событий в Крыму в 2014 году привели к тому, что российским артистам не разрешили пересекать украинскую границу, а сам сериал запретили показывать по украинскому телевидению.

Авторы сериала даже подавали иск в украинский суд с просьбой исключить актеров из санкционных списков. «Амнистия» наступила лишь после того, как президентом Украины стал Владимир Зеленский (именно он возглавлял студию «Квартал 95», которая и выпускает «Сватов»): российских актеров из пресловутых списков СБУ наконец убрали.

Только снимать новый сезон все-таки начали уже в Белоруссии. Тем более, что дом в селе Горенка под Киевом, где и «располагался» дом Будько, таинственным образом сгорел. Создатели «Сватов» нашли похожий дом в 40 км от Минска – в деревне Дуличи. Правда, он был обложен белым кирпичом, поэтому стены пришлось перекрашивать в красный, чтобы сделать дом максимально похожим на тот, какой был у Ивана и Валентины Будько в предыдущих сезонах.

На данный момент отсняты зимние сцены сериала. Летнюю часть, по слухам, предполагали снимать там же, в Белоруссии. Однако Татьяна Кравченко в разговоре с нами эту информацию опровергла.

– Да, в мае мы будем снимать летние сцены, но в Молдавии, – рассказала актриса. – Что там будет, для меня такая же новость, как и для вас. Я не читала целиком сценарий, да и его переписывают постоянно в процессе.

Сюжет авторы «Сватов-7» держат в секрете, но некоторые подробности все же стали известны. Например, в одной из серий герои волшебным образом окажутся в XIX веке. А еще внучка сватов Женька (Анна Кошмал) выйдет все-таки замуж… за англичанина Джека (Андрей Бирин), который появлялся в шестом сезоне с письмом времен Великой Отечественной: это послание они с Женей спустя много лет доставили жительнице деревни. Кстати, в сериале появится и мама Джека.

Еще один новый герой «Сватов-7» – директор сельского клуба Палыч в исполнении известного российского артиста Михаила Трухина. Ненадолго «оживет» умерший муж Ольги Ковалевой (Людмила Артемьева) Юрий Анатольевич (Анатолий Васильев), но только в воспоминаниях героев.

Чета Буханкиных (Николай Добрынин и Олеся Железняк) останутся в сериале. А вот актриса Татьяна Васильева, которая сыграла в прошлых «Сватах» своенравную маму Ларисы Буханкиной, недавно призналась в интервью, что ее в продолжение почему-то не позвали.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Интересное