Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Приднестровье: "Пусть в Молдове не волнуются, если ваши больные захотят попасть домой через Украину - это у них не получится"

Министр МВД Руслан Мова опроверг слухи о том, что в Левобережье нет возможности контролировать границу с украинцами
В Приднестровье пока все спокойно.

В Приднестровье пока все спокойно.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

В Приднестровье пока, к счастью, не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом, но приднестровские власти ужесточили режим пересечения украинского участка приднестровской границы

- Граждане Приднестровья и Молдовы беспрепятственно пересекают границу. - рассказал «Комсомольской правде» в Молдове глава МВД и руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения коронавируса Руслан Мова. - А вот в отношении граждан иностранных государств, где отмечены вспышки Covid-19, действуют ограничения.

- В соцсетях переживают по поводу того, что многие наши сограждане, чтобы не попасть на карандаш медикам хлынут в Молдову со стороны Украины через Приднестровье...

- В соответствии с распоряжением президента ПМР разработан комплекс мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса в республике. У нас есть тесты для определения тех, кто заражен. Мы таких выявляем по внешним признакам. Если есть подозрение, на заболевание, отправляем таких людей в наш карантин. Анализы тут же отправляем в Кишинев и их результаты получаем через шесть часов. За последние сутки использовали два-три теста. Если, к сожалению, такое произойдет и в Приднестровье появятся больные коронавирусом, тогда, безусловно, будут ужесточены меры. Но пока все спокойно, школы и детсады работают в обычном режиме.

КСТАТИ

В Приднестровье на карантине находятся восемь человек. Большинство из них недавно вернулось из-за границы, другие с ними контактировали. Ни у кого признаков болезни нет.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Телефон "Горячей линии" - 0 800 12300

Читайте также:

СРОЧНО! Виорика Думбрэвяну: зарплаты учителей не будут урезаны из-за вынужденных каникул

Глава Минздрава Виорика Думбрэвяну опровергла информацию о том, что зарплаты учителей будут урезаны из-за вынужденных каникул (далее...)

В Молдове закрывают школы, детские сады и университеты - надолго

Речь идет не только о трех днях нынешней недели, но и последующей семидневке (далее)

Коронавирус в Молдове: у меня подозрение на болезнь - что делать?

Во-первых, взять себя в руки, не паниковать и, во-вторых, четко следовать рекомендациям медиков - «Комсомолка» публикует пошаговую инструкцию (далее)

Продажа билетов на матч Молдова — Россия из-за угрозы коронавируса отложена

О том, когда билеты поступят в продажу, будет объявлено позже (далее)

Мэр Кишинева рассказал, какие меры предпринимает мэрия для борьбы с коронавирусом

Ион Чебан также распорядился регулярно дезинфицировать помещения, которые ежедневно посещают граждане (далее)

Почему коронавирус для Молдовы может быть опасней, чем для других стран

Дело — в привычках и в отношении жителей страны, которые не победить (далее)