2020-03-20T08:46:33+03:00

Карантин не щадит малоимущих: В Молдове полно семей, в которых дети были сыты, потому что питались в садах и школах

Каждый из нас может по мере сил брать на себя определенные хлопоты и лично помогать кому-то
Поделиться:
Комментарии: comments15
Во многих семьях Молдовы - кризисная ситуация. Фото: PhotoxpressВо многих семьях Молдовы - кризисная ситуация. Фото: Photoxpress
Изменить размер текста:

Жителей Молдовы беспокоит, что, оставшись без работы, сложно будет выжить во время карантина. Ладно еще рядовые граждане, а есть многодетные семьи, малообеспеченные...

"Утром смотрела новости и не могла избавиться от нарастающего раздражения. Провизоры, вслед за министром повторяющие со слезами на глазах "Мама, оставайся дома", новости о доблестных банках, готовых чуток подождать с кредитами, "Молдова-газ", отстегнувшем 100 тыс. леев на борьбу с коронавирусом. Да, это все важно. Но я не умиляюсь даже от репортажей про предпринимателей, которые привозят медикам вкусняшки и подарки (съемочная группа оказывается рядом, конечно, совершенно случайно, как обычный рояль в кустах), - пишет в соцсетях журналист Татьяна Кропанцева.

Я с глубоким уважением и признательностью отношусь к врачам, сестрам и санитаркам, но, думаю, пока такая поддержка им не требуется - очень надеюсь, и не потребуется. Очень-очень на это надеюсь.

А вот что меня несказанно обрадовало бы, так это репортаж о том, что в рутинном порядке адекватную помощь оказывают малоимущим, людям, которые оказались без денег и без запасов. В стране полно семей, в которых дети были сыты, потому что питались в садах и школах. Есть масса тех, кто зависит от ежедневных заработков: есть заработок - есть еда, нет - нет.

Да, каждый из нас может по мере сил брать на себя определенные хлопоты и лично помогать кому-то, но это - люди, которых мы видим, люди из нашего окружения. И мы тоже понимаем, что наши ресурсы ограничены. Я понятия не имею, как долго нас продержат дома без работы. Но я хочу знать, что дети и их мамы, и бабушки, и дедушки, с которыми я не знакома, никогда не встречалась и, возможно, не встречусь, но у которых все плохо, прямо сейчас по крайней мере сыты.

Обеспечить их просто продуктами - задача государства. Я - добросовестный налогоплательщик, как и вы, надеюсь. И я вправе требовать, чтобы власти, существующие на наши с вами деньги, проявляли заботу о тех, кому труднее всех, и делали это оперативно. Я хочу видеть такие новости».

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также