2020-03-16T09:27:23+03:00

Мы дожили до этого момента: От Молдовы зависит благополучие всего мира

Те, кто всю жизнь копил на поездку в Париж и уже собрал чемоданы, должны смириться с тем, что отказ от путешествия - не самое страшное
Поделиться:
Комментарии: comments6
Те, кто всю жизнь копил на поездку в Париж и уже собрал чемоданы, должны смириться с тем, что отказ от путешествия - не самое страшноеТе, кто всю жизнь копил на поездку в Париж и уже собрал чемоданы, должны смириться с тем, что отказ от путешествия - не самое страшное
Изменить размер текста:

В среду, 11 марта, Всемирная организация здравоохранения официально подтвердила то, о чем предупреждали эксперты. Вспышка коронавирусной инфекции COVID-2019 из эпидемии переросла в пандемию.

Все новые страны объявляют о карантинных мерах как внутри границ, так и об ограничении транспортного сообщения с соседями. Так, в США на 30 дней запрещен въезд из Европы. Ранее въезд для иностранцев полностью закрыли Италия, Израиль, Индия.

В России также предпринимаются меры безопасности: 11 марта было ограничено авиасообщение с Италией, Испанией, Францией и Германией.

Мир переживает невиданное ранее, в это даже трудно поверить. Но у граждан разных стран нет иного выхода, кроме как принять все, как есть, и изменить все свои планы. Как бы ни старались граждане Молдовы, но наша маленькая, мало кому известная, страна должна делать то же самое, что и все остальные – принимать всевозможные меры предосторожности, закрывая рейсы и изолируясь, как только можно.

С четверга, 12 марта, c 00.00, Молдова приостановила воздушное сообщение с Италией. Соответствующее решение было принято Национальной чрезвычайной комиссией по общественному здоровью. Данная мера будет действовать до 31 марта, с возможностью продления.

Авиаперевозчики обязаны не допускать посадку пассажиров из Италии, Китая, Ирана и Южной Кореи, желающих попасть в Республику Молдова с пересадкой.

Многие жители нашей страны в бешенстве – у них куплены билеты, построены планы. Они, может, все жизнь о Париже мечтали, 10 лет деньги копили, билеты купили, считали месяцы, недели и дни. День пришел, а им, что, отказаться от своей мечты, которая так близко?

Много таких, кто и не думает от чего либо отказываться. «Мы не боимся!» - утверждают они и чихать (и кашлять) они хотели на тех, кто может от их ненужной, точнее даже, преступной смелости пострадать. Но большинство все-таки ищет правильное решение – они взвешивают, размышляют анализируют. Боятся ошибиться.

Кажется, решение здесь может быть только одно. Лучше потерять какие-то возможности и даже деньги. Мир от этого не рухнет. Но сейчас миру нужно помочь. Как бы пафосно и громко это не звучало, но это как раз тот самый случай, когда мы можем это сделать и когда от нашей ответственности зависит благополучие всего мира. А в первую очередь, конечно, здоровье наше и наших близких.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Телефон "Горячей линии" - 0 800 12300

Читайте также:

В Молдове закрывают школы, детские сады и университеты - надолго

Речь идет не только о трех днях нынешней недели, но и последующей семидневке (далее)

Коронавирус в Молдове: у меня подозрение на болезнь - что делать?

Во-первых, взять себя в руки, не паниковать и, во-вторых, четко следовать рекомендациям медиков - «Комсомолка» публикует пошаговую инструкцию (далее)

Продажа билетов на матч Молдова — Россия из-за угрозы коронавируса отложена

О том, когда билеты поступят в продажу, будет объявлено позже (далее)

Мэр Кишинева рассказал, какие меры предпринимает мэрия для борьбы с коронавирусом

Ион Чебан также распорядился регулярно дезинфицировать помещения, которые ежедневно посещают граждане (далее)

Почему коронавирус для Молдовы может быть опасней, чем для других стран

Дело — в привычках и в отношении жителей страны, которые не победить (далее)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также