2020-03-14T20:57:13+03:00

Переговоры между социалистами и ДПМ в Молдове: Кику остается премьером, а Зинаида Гречанная - спикером.

Переговоры между ПСРМ и ДПМ относительно создания коалиции подошли ко второму этапу, который включает в себя дискуссии об ответственности за управление страной
Поделиться:
Комментарии: comments3
Переговоры идут.Переговоры идут.
Изменить размер текста:

Игорь Додон в рамках еженедельной передачи «Президент отвечает» заявил, что на первом этапе переговорщики обсуждали приоритеты внутренней и внешней политики. Согласно президенту, обе стороны пришли к согласию относительно продвижения взвешенной внешней политики. - Мы не будем дружить с кем-то против кого-то. Мы не будем дружить с США и ЕС против России и наоборот. Это моя и ПСРМ принципиальная позиция, - заявил Игорь Додон. Глава государства рассказал, что теперь ПСРМ и ДПМ ведут дискуссии о распределении министерств. - Обсуждаем передачу нескольких министерств демократам, в этом и смысл коалиций. Кандидаты на должность министра будут проанализированы совместно и будет принято решение соответствуют ли они команде премьер-министра или нет, - отметил президент. Игорь Додон заявил, что на этот раз ПСРМ не примет условий, которые были навязаны минувшим летом блоком «ACUM».

- Они получили должность премьера и все правительство. Это не случится. Премьером останется Ион Кику, а председателем парламента Зинаида Гречанная, - сказал президент. Игорь Додон подчеркнул, что миноритарное правительство без поддержки парламентского большинства не может работать долго и в этих условиях существует два решения – создание большинства или досрочные выборы. - Досрочные парламентские выборы являются также решением, но в этой ситуации, особенно в связи с кризисом коронавируса, будут означать 5-6 месяцев нестабильности. Будет всеобщий хаос. Досрочные выборы провоцируют нестабильность и дополнительные расходы в 80 млн. леев, - сказал Игорь Додон. Президент отметил, что ПСРМ готова вновь сесть за стол переговоров с блоком «ACUM», однако последние уже заявили, что выступают за проведение досрочных выборов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также