2020-03-13T17:20:47+03:00

Из Германии в Россию экстрадировали гражданина Молдовы, обвиняемого в бандитизме

Василий Иордаке успешно скрывался за границей в течение четырех лет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Гражданин Молдовы попал в руки российского правосудия.Гражданин Молдовы попал в руки российского правосудия.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Германии экстрадировали в Россию гражданина Молдовы Василия Иордаке, сообщает пресс-служба ведомства.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Бандитизм", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов", а ткже "Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище".

По версии следствия, в марте 2009 года Иордаке вступил в банду. С 3 мая 2012 года по 19 октября 2016 года участники банды совершили не менее 20 грабежей и разбойных нападений на частные домовладения на территории Москвы и Московской области. Участники банды приобрели четыре единицы огнестрельного оружия, боеприпасы к ним и приспособление для бесшумной стрельбы.

Поскольку Иордаке скрылся от правоохранительных органов, он был объявлен в розыск.

В мае 2019 года в связи с установлением его местонахождения на территории Германии Генеральная прокуратура РФ направила зарубежным коллегам запрос о его выдаче. В феврале 2020 года он был удовлетворен.

В сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Василий Иордаке доставлен в Москву.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также