2020-03-17T17:38:53+03:00

Как не сойти с ума: предлагаем гражданам Молдовы объединиться, как это сделали итальянцы, поющие на балконах

Впервые в истории читатели не получат свежий номер "Комсомольской правды" из-за ЧП в стране
Поделиться:
Комментарии: comments3
Чем мы хуже итальянцев?Чем мы хуже итальянцев?
Изменить размер текста:

Газете "Комсомольская правда" в Молдове в мае исполнится 25 лет. Красивая дата! На нее у нас, сотрудников «Комсомолки», было много планов. Представляете, мы даже подумывали «смыться» на море на несколько деньков, всей редакцией. Размышляли, целые схемы придумывали, как это сделать так, чтобы не пострадали наши любимые читатели. Ведь мы работаем без остановки. Мы – единственная в Молдове ежедневка, а наш сайт kp.md – один из самых популярных новостных порталов страны.

Планы на празднование нашего 25-летия мы обсуждали буквально 5 марта – тогда мы весело отмечали наступающее 8 марта в тесной компании нашей дружной редакции.

А уже сегодня, 16 марта, то есть всего 11 дней спустя, у нас вот-вот объявят чрезвычайное положение. С просьбой запустить соответствующую процедуру президент уже обратился к правительству. Мы уже не зажаты в кольце - мы в эпицентре пандемии, распространившейся на весь мир.

Еще вчерашние планы кажутся иллюзией. Как будто планы 11-дневной давности были сделаны 11 лет назад. И то – во сне.

Таким же сном хочется видеть то, что сейчас происходит в мире и в нашей Молдове. Завтра, 17 марта, наши подписчики не получат свежий номер «Комсомольской правды», а читатели не смогут купить его в киосках. Киоски закрыты, почта закрывается, у нас нет возможности доставить вам газету. Ведь это – небезопасно. До какой даты это продлится, пока неизвестно.

Наш номер на 17 марта был уже готов, когда мы поняли, что прочитать его никто не сможет. И вроде бы нет в этом ничего страшного – ведь это временная мера. Но все равно как-то тревожно и грустно.

Но, знаете, друзья, чем мы хуже итальянцев, распевающих песни на балконах? Они объединились во всех смыслах, чтобы победить чертов коронавирус. Объединились во всех смыслах: соблюдают послушно все правила и предписания, сидят дома, делают все для предотвращения распространения вируса. А еще объединились морально, чтобы не сойти с ума от плохих новостей, скуки и одиночества. Они поют песни, организовывают аперитивы онлайн. А мы можем тоже встречаться, например, на нашем сайте kp.md! Вот он-то как раз никуда не денется, а станет еще интересней, ведь теперь мы всю силу и энергию будем отдавать ему, пока наша газета на карантине.

Итак, встречаемся на нашем сайте! Мы ждем ваших комментариев к статьям, а также ваших вопросов и предложений. Их вы можете отправлять нам как в комментариях к статьям, так и на наши страницы в Фэйсбуке, Одноклассниках и Телеграмме. Держимся вместе - так спокойней! Все - онлайн!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Телефон "Горячей линии" - 0 800 12300

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также