2020-03-24T20:52:02+03:00

Защитники животных бьют тревогу: Жертвы карантина в Молдове - стаи голодных бродячих собак

Животные остались без кормежки, - закрылись сотни предприятий, на которых за четвероногими приглядывали
Поделиться:
Комментарии: comments13
Собаки стали заложниками карантина. Фото: соцсетиСобаки стали заложниками карантина. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Защитники животных в Кишиневе бьют тревогу. В городе увеличилось количество бродячих собак, так как многие предприятия, на которых их подкармливали, закрылись.

"Собаки стали заложниками карантина. И страдают больше нас, людей, - сообщают в facebook работники приюта для бездомных животных "ОСВ "Живи" - "Live Life" Dog Shelter". - Чем грозит голод таким собакам:

- они мигрируют в поисках пищи;

- они собираются в большие стаи;

- они могут начать ловить кошек;

- они могут стать агрессивными;

- они могут ослабеть от голода, голод убивает тихо;

- они легко становятся добычей догхантеров".

Защитники животных призывают людей объединиться и помочь собакам.

"Пожалуйста! Выходя их дома за продуктами, возьмите батон из ломтиков хлеба и растительное масло для них, если у вас нет корма и мяса. Возможный выход из положения в условиях карантина и ограниченных часов движения транспорта: обратиться в группы помощи животным, ищите людей, готовых помочь, живущих в районе, где находятся ваши подопечные. Возможно, в том районе, где находятся ваши собаки, но вы не можете туда добраться, найдется добрый человек, в обмен на оплату, компенсацию расходов или просто по доброте душевной он согласится кормить ваших собак, пока вам невозможно до них добраться.Можно договориться и варить кашу, чтобы один человек на автомобиле объезжал точки раз в день и кормил собак".

Защитники животных просят не оставать равнодушными. Можно подъехать на автомобиле, открыть дверцу, не выходя из машины, выложить еду и уехать.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также