2020-03-19T14:21:57+03:00

«Больные умирают тысячами, больница переполнены, морги завалены трупами» - такие аудио на телефоны получают жители Молдовы. Это - фейки.

Кому-то очень сильно хочется посеять панику в стране
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments18
Кому-то очень сильно хочется посеять панику в стране (фото: shutterstoc).Кому-то очень сильно хочется посеять панику в стране (фото: shutterstoc).
Изменить размер текста:

Мне по соцсетям прислали аудиозапись. Женский голос размеренно и сухо говорит о «тысячах больных коронавирусом в Молдове», о том, что «больницы переполнены больными, а морги завалены трупами», "все, что говорят по телевизору - ерунда, вот точная информация от кумэтра Раду и кумы Марчелы". Запись изобилует русским матом.

Человек, который прислал мне эту аудиозапись, получил ее от знакомой, живущей в США!

- Я слышала эту аудиозапись, не знаю, кто ее распространяет, - говорит «Комсомолке» врач инфекционной больницы имени Тома Чорба Ирина Русу, вылечившая первую в стране пациентку от коронавируса. - Если у вас есть первичный источник, пожалуйста, вышлите его нам.

Но мы можем опровергнуть эту информацию, потому что это совершенно не соответствует действительности! Всех пациентов с подозрением на коронавирус мы госпитализируем либо в больницу Тома Чорба, либо в новый стационар — бывшую железнодорожную больницу. Нет тысяч умерших больных, как говорится на этой аудиозаписи, единственная больная умерла сегодня утром. Скажу, что постоянно госпитализируются пациенты с подозрением на коронавирус. Каждый час поступают такие пациенты, работаем с утра и порой до девяти часов вечера.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше материалов по теме: «РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОРОНАВИРУСА В МИРЕ»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также